当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县市场监督管理局对集贸市场称重计量器具进行强制检定
 日期 : 2020-09-16  字号 : [  ] 视力保护色:

为保障广大消费者合法权益,保证计量器具数据准确、计价公正。依据《中华人民共和国计量法》《强制检定计量器具管理办法》和《定西市市场监督管理局关于切实加强集贸市场计量工作的通知》文件要求,从9月开始,陇西县市场监督管理局对南安农贸市场、小吃城、大坑市场和文峰集贸市场中在用的称重计量器具进行了一次全面强制检定。



在检定过程中,计量检定人员严格按照检定规程对集贸市场的称重电子秤进行了检定。通过检定,有697台(件)电子秤的计量误差处于国家规定的允许误差范围之内,检定人员当场在其醒目的位置加贴了检定合格标志;对不合格的5台密码设置作弊电子秤,检定人员当场没收并移交市场监管综合执法队对其依法进行查处。同时,检定人员向经营户宣传了计量法律法规,积极引导经营者文明、诚信经营。

集贸市场在用衡器的准确和公正直接关系到人民群众的日常生活,本次强制检定确保了计量的准确,保障了市场交易的公平公正。(供稿:王虎成、郭志斌)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统