当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
林铎在全省城市建设与管理专题培训班上作报告
 日期 : 2020-09-16  字号 : [  ] 视力保护色:

林铎在全省城市建设与管理专题培训班作报告时强调

把准功能定位 创新管理方式 不断开创城市建设发展新局面


9月14日,省委书记、省人大常委会主任林铎在全省城市建设与管理专题培训班上作辅导报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,把城市发展摆在更加突出的位置,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握城市功能定位,与时俱进创新理念方法,增强忧患意识、风险意识,提升城市建设管理能力和水平,不断开创城市建设发展新局面。



林铎立足我省城市发展现状,着眼提高城市规划建设管理水平,从基础设施对城市发展的重要性、城市管理的基本原则和方法、城市建设和管理需要关注的重点领域、必须抓好的重点工作和处理好的各种关系等方面,作了生动讲解和深入辅导。



林铎强调,城市建设管理是一项系统性工程。要准确把握保障基础设施运行、调控宏观经济、组织协调社会事业等职能,推动城市发展与社会主义市场经济相适应。要科学规划好、精心建设好、努力管理好城市基础设施,夯实城市赖以生存和发展的基石。要遵循城市系统运行的客观规律,坚持满足市民物质精神需要并重、社会效益经济效益环境效益统一、实施集中统一管理、合理控制城市规模等原则,高水平高质量搞好城市建设。要坚持系统思维,综合运用行政、经济、法治等办法,把综合管理与专业管理结合起来,建立健全统一的城市管理机制和网络,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平。要秉持制度重于技术、环境重于政策的理念,消除体制障碍,优化发展环境,发挥特色优势,推动形成特点鲜明的现代服务业,切实把城市管理转化为生产力。要注重提升城市公共服务水平,在每个方面都要充分考虑居民的承受力和对城市管理的依赖性,同时进一步提高灾害预防和应急处置水平,营造和谐稳定的社会秩序,让市民生活更方便、更安全、更幸福。

林铎强调,各级党委政府要认真履行城市建设管理的主体责任,领导干部要抬头看方向、俯身干事业,深入现场一线推动城市建设管理,做到有空间概念和方位感觉,把握好视觉平衡,不断提高城市品位。要重视锻造城市建设管理能力,坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极主动学习先进经验,塑造宽视野和大格局,确保城市发展与时代相适应。要科学谋划城市发展蓝图,有效解决历史遗留问题,坚决防止大拆大建,循序渐进做好历史文化的传承保护、有机更新和开发利用,努力打造定位鲜明、独具特点、人民满意的现代城市。



县委副书记、县长陈彦吉,全县城市建设和管理有关部门负责人及业务骨干在我县分会场收听收看了报告。(记者 常国栋)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统