当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
市安委办督查我县普速铁路安全隐患综合治理整改工作汇报推进会召开
 日期 : 2020-09-15  字号 : [  ] 视力保护色:

9月11日,市安委办督查陇西县普速铁路安全隐患综合治理整改工作汇报推进会议召开。县委常委、副县长李珍主持会议。

会上,督查组听取了我县普速铁路安全隐患综合治理整改工作进展情况。相关乡镇和部门就隐患整治情况和存在问题分别作了发言;兰铁集团定西工务段、兰铁集团兰州房建段分别通报了我县普速铁路安全隐患综合治理整改工作情况。

督查组要求,要切实提高政治站位,强化思想认识,把推进普速铁路沿线隐患问题整治作为安全生产专项整治三年行动的重点任务强力推进,扎实部署。各乡镇、有关部门和铁路部门要积极配合,深入研究怎么去啃剩下的“硬骨头”,立即行动、全力以赴做好普速铁路沿线安全隐患的整治。同时,一些疑难棘手问题,要及时组织召开调度会议,协调解决,确保隐患整改工作高效、有序推进,严格按照省政府的时限要求全面完成隐患问题整改任务。



李珍同时要求,各有关乡镇和部门要严格落实工作主体责任,按照各自工作职责,统筹推进综合治理工作。应急管理部门要发挥好牵头抓总的职能作用,及时分析研判工作中遇到的困难和问题,推进各项工作顺利有序进行。要进一步细化完善整改方案,建立问题隐患清单,严把时间节点,逐条验收销号,建立长效监管机制。要加大法律法规宣传力度,做好群众思想工作,确保隐患整改任务落细落小落实。要协作配合、联合行动,提高工作效率,加快整改工作进度,确保按期完成整改任务。(记者 刘佩茹)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统