当前位置 : 首页 
陇西动态 
全国政协副主席、秘书长李斌:发挥甘肃“两个平台”作用,推进中医药事业和产业高质量发展
 日期 : 2020-08-28  文章来源 : 甘肃日报  字号 : [  ] 视力保护色:

  (新甘肃客户端记者金奉乾 韦德占 李萍)“今天我们穿越数字洪流、跨越万里空间,再次相聚甘肃陇西,共享中医药产业发展成果、共商中医药产业发展大计。在此,我谨代表全国政协对第三届中国(甘肃)中医药产业博览会的召开表示热烈祝贺!”今天上午,在第三届药博会开幕式上,全国政协副主席、秘书长李斌通过视频致辞时说。

  李斌说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药事业发展,强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化。习近平总书记的一系列重要论述,深化了我们对中医药的规律性认识,明确了发展中医药的目标任务,为做好新时代中医药工作提供了根本遵循。

  李斌提出,甘肃省委、省政府高度重视中医药发展,将中医药产业作为全省十大绿色生态产业之一。首届药博会举办以来,从建设“规模化中药材标准化种植基地、规模化中医药深加工企业、规模化中药材物流企业”入手,统筹推进,取得了显著成效,为实施产业扶贫助力全省经济社会发展作出了积极贡献。

  甘肃是中药材大省,希望充分利用好、发挥好甘肃“国家中医药产业发展综合试验区”和“中国(甘肃)中医药产业博览会”两个平台的作用,加快推进中医药事业和产业高质量发展。在现有基础上进一步提升中药材标准化、规模化、科学化种植和加工储运水平,努力把甘肃打造成为中药材绿色、生态、高质量的示范区。充分发挥中医药地域禀赋,强化中医药文化继承发展,与“一带一路”沿线国家深入开展交流互鉴,积极推广传播中医药。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统