当前位置 : 首页 
陇西动态 
钟南山:药博会展示了甘肃的中医药文化底蕴和产业优势
 日期 : 2020-08-28  文章来源 : 每日甘肃网  字号 : [  ] 视力保护色:

  (新甘肃客户端记者 韦德占 金奉乾 李萍)今天上午,第三届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式暨中医药在呵护人类健康中的使命论坛在陇西举行。论坛上,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山通过视频发表演讲。

  钟南山说:“中西医结合、中西药并用,是这次疫情防控的一大特点,迸发出了巨大的活力,甘肃在这方面做得很有代表性。举办药博会,展示了甘肃良好的中医药文化底蕴和产业优势。我相信,甘肃中医药产业发展前景将会更加宽阔和光明。”

  钟南山表示,他和团队将进一步探索与甘肃在三个方面进行交流和合作——持续推进新冠肺炎疫情防控工作;全力推进公共卫生体系建设,推动中医药、藏药应对突发公共卫生事件工作机制;启动实施“遏制细菌耐药甘肃在行动”项目。

  “细菌耐药危机已经成为全球性的主要公共安全问题。细菌和病毒一样,是自然界对人类生存发展提出的巨大挑战。甘肃省卫健委在此次药博会上率先启动了‘遏制细菌耐药甘肃在行动’,很有战略眼光,希望能够从中医药发展布局和思路中寻找遏制细菌耐药的甘肃方案。”钟南山说。

  (图片:新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统