当前位置 : 首页 
中医药产业 药材企业 
陇西一方制药有限公司简介
 日期 : 2020-08-21  字号 : [  ] 视力保护色:

  陇西一方制药有限公司成立于2006年9月,是广东一方制药有限公司的全资子公司,所生产的中药提取物全部提供给总公司用于中药配方颗粒的生产。公司注册资本3000万元,占地237.18亩,现有员工460人。建筑面积12.41万平方米,固定资产达2.6亿元。

  公司现有现代化中药提取车间2个,生产线13条,年加工中药材能力为2万吨,可生产中药提取物4000吨。公司可生产的品种有568个,常年生产的品种有230多个,绝大部分为甘肃省内出产品种,每年收购处理当地生产的黄芪、党参、柴胡、黄芩、款冬花、板蓝根、淫羊藿、甘草等中药材一万多吨,可为当地农民带来客观的直接经济效益。

  公司先后取得《药品生产许可证》、《质量管理体系认证证书》,并于2015年1月12日通过GSP、GMP认证,并认定为定西市中药提取工程技术研究中心;2017年被中共陇西县委、陇西县人民政府评为科技创新示范企业;2018年被认定为定西市市级企业技术中心;2019年被农业农村部认为农业产业化国家重点龙头企业,同期生产产品主要有中药配方颗粒、中药提取物、中药饮片、保健产品及药渣发酵饲料、生物有机肥。


  陇西一方制药有限公司于2016年2月实施了中药配方颗粒制剂车间项目,主要生产中药配方颗粒,可加工生产中药配方颗粒4亿袋,实现产值4亿元,可实现税金3400万元。2019年生产配方颗粒2.44亿袋。

  经过10年的发展,公司实现年产值已经从2008年的2800万元发展到2019年的10.9亿元,生产规模和经济效益都有了大幅度提升。公司近三年的生产经营情况:2017实现产值11.58亿元,上缴税金0.79亿元;2018实现产值14.19亿元,上缴税金1.09亿元;2019实现产值10.92亿元,上缴税金0.78亿元。

  近年来,公司中药配方颗粒的市场份额持续保持在30%左右,占到全国市场约1/3,在中药配方颗粒市场上拥有较强优势。

  公司在2018年建设的《现代中药自动化提取生产线三期建设项目》,项目计划于2020年12月试运营,正式运营后产能将在目前基础上翻一番,进一步提升公司综合竞争力。





QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统