当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县公安局在全市应急处突拉动演练活动中取得优异成绩
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国、全省公安工作会议精神及公安部、省公安厅关于开展全警实战大练兵的意见,以更高标准、更实举措、更严要求开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬定西公安铁军,推进全市公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化,进一步提升全市公安应急处突队伍的整体素质和核心战斗力,8月5日至7日,市公安局对全市公安机关应急处突队伍进行了拉动演练暨野外驻训活动。

  为确保此次驻训拉动演练活动顺利进行,陇西县公安局党委高度重视,迅速安排部署,立即成立了陇西县公安局应急处突队。8月5日上午8时,陇西县公安局应急处突队按照市公安局指挥中心指令,迅速向集结地开进,并顺利到达指定地点与全市公安应急处突队伍集结。

  此次拉动演练通过警务实战特色突出、贴合工作实际的营地建设、炊事保障、轻武器射击、五公里武装越野、体能接力和拔河比赛等科目比武,提升了野外生存战斗能力,磨砺了意志品质,锻炼了顽强作风,在指挥调度、实战技能、团队协作、后勤保障能力得到了极大的锻炼和提升。

  陇西县公安局处突队全体人员充分发扬“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的公安特警精神,经过三天的激烈角逐,在六项比武科目中分别获得营地建设第二名、拔河比赛第二名、轻武器射击第二名、体能接力赛第二名、五公里武装越野第二名的优异成绩,为此次拉动演练画上了圆满的句号。

  通过此次拉动演练,有效提升了队伍的实战化能力,进一步检验了应急处突能力和全警实战大练兵成果,增强了处突队员敢打硬拼,不怕苦不怕累连续作战的意志,为今后更好地发挥应急处突能力,维护社会稳定打下了扎实的基础。

 (通讯员 刘建强)

 

 

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统