当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
碧岩镇“四项举措”抓党建,促决战决胜脱贫攻坚
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  今年来,碧岩镇通过“四项举措”抓党建,促决战决胜脱贫攻坚。

  一是强化理论武装,铸牢思想根基。镇上把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重点学习内容,通过领导班子带头学、党员大会集中学、网络媒体创新学、平时入户宣讲学、业余时间自学等方式,扎实推进全镇干部增强决战决胜脱贫攻坚的思想认识和行动自觉。年内,已组织领导班子带头学29次,党员大会集中学6场次,网络媒体创新学220余次,平时入户宣讲学1800多次,学习强国最高分达到23000分,甘肃党建最高分达到13700分,人均学习笔记达到2万余字。

  二是结合脱贫普查,营造浓厚氛围。为进一步提振士气、凝聚力量、坚定信心、鼓舞斗志,各村结合乡村振兴、基层党建、脱贫攻坚普查等手绘文化墙,营造浓厚舆论氛围。“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”“不忘初心、牢记使命”,一条条标语,一幅幅画卷,描写的是广大群众脱贫奔小康的美好愿景,是广大群众对美好新生活发出的迫切呼唤。全镇累计投资6万余元,耗时30天左右,手绘围墙30面480㎡,文化长廊300米。

  三是发挥组织优势,组建实干队伍。镇党委聚焦贫困重点,坚持以党支部建设标准化、“四抓两整治”“扫黑除恶”专项斗争为抓手,深入开展“整乡推进、整县提升”行动,充分发挥党的组织优势,努力组建了一支实干队伍。截至目前,共有村干部35名,其中书记兼主任11名,达到100%;先后3次公开招考未就业大学生担任村文书6名,占比54.5%;培养村级后备干部队伍56名,35岁左右的18名。

  四是汇聚脱贫力量,决胜脱贫攻坚。今年来,镇党委、镇政府注重发挥党组织和党员在组织群众、宣传群众、服务群众中的模范引领作用,强化责任担当,急群众所急、忧群众所忧、解群众所难,下大力气攻克贫中之贫、困中之困,努力啃下最难啃的硬骨头,全面落实各项扶贫政策,全力配合市上完成1824户贫困户的普查工作,高质量打赢脱贫攻坚战。

   (碧岩镇人民政府  温海燕)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统