当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西:加强分析研判 提升干部动议科学化水平
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  近年来,陇西县加强分析研判,着力提升干部动议科学化水平。

  一是坚持把政治标准放在首位。强化党组织领导和把关作用,始终把党的领导贯穿分析研判和动议全过程,切实树立了注重品行、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认的用人导向。

  二是注重日常了解。坚持把功夫下在平时,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,通过谈心谈话、工作调研、督查检查、平时考核、年度考核、专项考核、任期考核、民主生活会等渠道,综合审计、巡视巡察、个人有关事项报告,以及中央和省市环保、扫黑除恶、脱贫攻坚等专项督查反馈结果,把“一时”与“一贯”“识德”与“识才”“知长”与“知短”有机统一起来,从乡语口碑、大事小节中看干部的政治品质、德才表现、精神状态、群众基础,全方位、多角度、有针对性地了解干部。

  三是严把程序步骤。根据工作需要和领导班子建设实际,按照启动动议、综合研判、专题汇报、沟通酝酿、形成方案的“五步动议法”程序,对职位、条件、范围、方式、人选等动议内容进行明确,不断提升干部动议工作科学化、规范化水平。

 (撰 稿 人:汪春霞  审 核 人:胡照明)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统