当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全县脱贫攻坚领导小组会议和新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议召开
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月13日,全县脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组第七次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽出席会议并讲话。

鲁泽指出,为确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,要清醒认识到当前工作中还存在的问题和不足,始终绷紧弦、不松懈,进一步查漏补缺、巩固提升。对这次普查中发现的“3+1”清零不彻底、部分群众收入不稳定、内生动力不足、一些公益性岗位作用发挥不充分、部分合作社和龙头企业收益分配不科学等问题,要深刻剖析原因,压实工作责任,改进工作作风,持续加大工作力度,确保脱贫攻坚工作质量。

  鲁泽强调,要真枪实弹、扎扎实实地做好问题整改。各乡镇、各部门要常态化开展问题整改落实“回头看”,切实防范影响脱贫质量和成色的问题,特别是劳务输转和农产品销售方面要加大扶持力度,坚决防止返贫现象发生。要紧盯考核指标,切实做好成效考核准备。各乡镇、各有关部门要高度重视,认真对照脱贫攻坚目标任务,围绕减贫成效、精准帮扶、精准管理、扶贫资金使用管理、东西部扶贫协作、劳务输出等重点内容,全面拾遗补缺,提前做实做细各项工作,确保在脱贫攻坚考核中取得优异成绩。

  县委副书记汤晓春主持会议。县领导张文卿、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇、张杏村等出席会议。

会上,汤晓春安排了当前脱贫攻坚重点工作,张杏村通报了全县脱贫攻坚普查情况。会议重温学习了习近平总书记2016年7月20日在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议、全市脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议精神。

  会议套开了全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十六次会议,通报当前疫情防控工作情况,安排部署今后全县疫情防控工作。

  县委书记鲁泽强调,要充分认识疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面加强重点环节管控,严密防范疫情输入风险,压紧压实各级责任,坚决防止疫情复发反弹。要为广大群众做好疫情防控常识,教育群众做好自我防范;要严格落实高风险地区来陇人员留观措施,对重点人员全部进行核酸检测,对发现的感染人员严格落实集中救治措施。

 (记者 常国栋 刘佩茹 )

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统