当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
时政快报:省委统战部调研我县民间信仰工作
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月12日,省委统战部十处二级调研员阿旦珍才让一行来我县调研民间信仰活动场所管理工作,县委常委、县委统战部部长包俊林陪同调研。

  调研组先后实地走访了陇西碧游宫、巩昌镇无尘寺、首阳镇华岩寺、陇西县东街卧龙寺等场所,通过走访交流、查看资料、召开座谈会等形式,详细了解了我县民间信仰场所管理、乡村两级责任制落实情况及场所的历史渊源、活动开展、消防安全、规范管理等工作。

  调研组对我县民间信仰场所管理工作给予充分肯定,表示我县实行的“四包”责任网格化管理的典型经验做法值得全省学习借鉴。同时,调研组要求,要全面深入贯彻落实中央和省市有关精神,严格按照政策要求,把握政策界限,确保民间信仰事务管理规范有序;乡村两级要进一步靠实属地管理责任,加强对民间信仰场所的指导和管理,注重挖掘自身特色,大力弘扬中华优秀传统文化,加强民间信仰场所民主管理制度建设,规范民间信仰活动,坚持依法管理、综合治理,不断提高基层社会治理能力和水平,凝聚广大群众智慧和力量,推动社会和谐进步。

 (记者 张万银)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统