当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
时政快报:60万!连江卫健系统再次捐资帮扶陇西
 日期 : 2020-08-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月12日,连江县卫健局来我县开展东西部扶贫协作帮扶工作,并召开座谈会。县委常委、副县长雷发勇出席会议并致辞。

  会上,连江县官坂镇中心卫生院、丹阳镇中心卫生院、晓澳镇卫生院和浦口镇卫生院负责人向对口帮扶的陇西县德兴乡卫生院、宏伟乡卫生院、永吉乡卫生院和权家湾镇卫生院分别捐赠医疗设备购置款15万元,共计60万元,同时签订了2020年对口帮扶协议;连江县卫生健康局与陇西县卫生健康局签订了《福州连江县卫生健康局与定西市陇西县卫生健康局医疗帮扶补充协议》。

  据了解,自2017年东西部扶贫协作健康扶贫工作开展以来,连江县及卫生健康部门给予陇西县大力支持,出资60万元援助我县通安中心卫生院和福星中心卫生院各1辆“120”救护车及车载设备;出资150万元援建村卫生室15个;选派25名医疗业务骨干赴我县开展技术帮扶,为陇西卫生健康事业发展建设注入强劲动能和智慧力量。

 (记者刘佩茹)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统