当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陇西举行夜间经济发展体验观摩活动
 日期 : 2020-07-30  字号 : [  ] 视力保护色:

为大力发展夜间经济,提高服务业发展水平,7月27日晚,陇西县举行夜间经济发展体验观摩活动。



市委副书记、市长戴超,市委副书记狄生奎,市委常委、常务副市长,市委常委、副市长陈曾勇,副市长姜春煌,市政协副主席岳余之,市直相关部门及各县区负责人等先后来到陇西古莱坞“药乡康养街”、昊翰“古襄武邑文化不夜城”、晟大广场复兴路“地摊经济长廊”及李家龙宫“渭州美食街”,体验观摩陇西“夜间经济”发展情况。



县委书记鲁泽在介绍陇西夜间经济发展情况时说,今年以来,陇西县认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济高质量发展的一系列重要指示精神,全面落实市委、市政府关于全力以赴推动经济高质量发展的各项部署要求,坚持把抓好夜间经济作为推动经济高质量发展和将疫情对经济社会发展带来的不利影响降到最低程度的有力抓手,立足陇西区位优势和文化特色,按照“享药乡康养、品襄武文化、尝渭州美食、观都市繁华”的发展思路和游、购、娱、乐、玩为一体的夜间经济发展模式,在全县规划了四个夜间经济特色示范街区,开发就业岗位800多个,直接就业人员2000人,已实现营业收入上千万元,为稳就业、促发展起到了积极的推动作用。下一步,陇西县将以这次观摩体验活动的开展为契机,进一步做活做大夜间经济,进一步贯彻落实市委、市政府关于推动经济高质量的一系列决策部署,确保全面完成今年确定的经济社会发展各项目标任务。

县领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、冯继波、李珍、刘树武、包翠霞、张杏村等参加活动。(记者 柴宏文 党国飞)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统