当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(线上)陇西县筹备工作领导小组第三次会议召开
 日期 : 2020-07-30  字号 : [  ] 视力保护色:

鲁泽 陈彦吉分别讲话 史书昌 胡世祯等出席


7月28日,县委书记鲁泽主持召开第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(线上)陇西县筹备工作领导小组第三次会议。他强调,要高度重视第三届中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作,切实靠实责任,细化完善方案,加强协调配合,加快进度,保证质量,确保将本届药博会办成高标准、高品位的盛会。



县委副书记、县长陈彦吉出席会议并讲话。县领导史书昌、胡世祯、汤晓春、冯继波、李珍、刘树武、包翠霞等出席会议。

鲁泽指出,药博会是国家有关部委和省政府共同搭建的中医药行业展示、交流、宣传的平台,对推动我县中医药产业健康发展具有重要意义。受今年疫情影响,本届药博会从以前的线下转变为线下线上结合的方式举办,虽然缩小了会议规模,但对筹备工作增加了技术难度,带来了新的挑战。各工作组要总结用好以往办会的成功经验,迅速进入角色,力争将本届药博会办成高标准、高品位的盛会。



鲁泽强调,要切实靠实工作责任,细化完善工作方案。要在领导小组的统一部署下,根据筹备工作需求,优化组建综合协调、技术策划、开幕式暨主论坛、“四新”发布、展览招商、扶贫成果参观、后勤保障、新闻宣传、环境整治、安全保卫、疫情防控11个工作组,明确各组工作职责、牵头领导、单位和配合单位。要根据省上总体方案和省市有关会议精神,进一步细化完善实施方案,并按照活动安排和各组承担的职责任务,制定各工作组方案、分项活动方案和各项应急预案,细化领导会见、餐叙、线上线下宾客邀请、“一对一”对口接待、食宿安排、宾客报到、车辆保障、安全保卫、技术策划、线上签约、疫情防控、突发事件处置、网络舆情管控等环节工作,确保做到有条不紊、无缝对接。

鲁泽强调,要加强协调配合,加快工作进度,保证工作质量。要全力以赴抓好任务落实,积极对接承担网上策划和技术支撑的甘肃新媒体集团,按照时限要求加快推进主视觉设计、招商、线上布展等工作,确保高质量完成药博会网站建设、网上展馆搭建、主会场基础配套设施改造提升等工作。各工作组要树牢“一盘棋”思想,统筹做好与省执委会、市组委会的衔接,与策划公司、有关保障部门以及各组之间的协调联动,高效率推进各项筹备工作。要对照兰洽会办会标准,精心做好各项准备工作,确保整体活动取得圆满成功,将本届药博会真正办出特色、办出成效。



陈彦吉强调,要本着务实、节俭的原则,严格控制、高效利用资金;要突出“中医药助力扶贫和综合试验区成效”主题,合理确定观摩体验点,做好打造提升、专题片制作、解说员培训等工作;要积极推进招商工作,确保线上签约项目落到实处;要找准着力点,创新宣传手段,突出药博会网站页面建设、中医药全产业链的线上推送、主流媒体的宣传报道,进一步扩大药博会的知名度和影响力。要积极和省市做好衔接,采取发邀请函和上门对接结合的方式,及早开展线上线下宾客邀请工作。

会议讨论了《第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(线上)实施方案》,听取了筹备领导小组各工作组工作进展情况汇报。(记者 常国栋 冯亮平)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统