当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
省委宣传部验收陇西县融媒体中心建设项目
 日期 : 2020-07-30  字号 : [  ] 视力保护色:

根据省委宣传部统一部署,7月27日,敦煌市和肃北县融媒体中心负责人带队对陇西县融媒体中心项目建设进行验收。



验收组一行实地察看了陇西县融媒体中心新办公区、全景演播室、指挥调度中心、广播直播间、节目制作和播控机房等全媒体功能用房,观看了融媒产品和平台操作演示,查阅了相关软件资料,对照《甘肃省县级融媒体中心建设验收表》,从机构整合、机制改革、硬件设施、媒体矩阵、管理运营、人才队伍和加分项等11个方面进行量化评分。

验收组认为,陇西县委、县政府高度重视融媒体中心建设工作,项目建设有目共睹,许多方面的经验值得兄弟县区学习借鉴。希望陇西县融媒体中心在促进人员双向交流和在岗培训方面,与省市媒体建立更加务实紧密的双向交流机制,进一步加强人才队伍建设,更好地提升全媒体时代新闻宣传工作水平,建强主流舆论阵地。进一步细化完善各项制度机制,更好地发挥融媒体中心引导群众、服务群众的功能。



根据中央和省、市委关于加强县级融媒体中心建设的决策部署,2018年12月起,陇西县全面启动融媒体中心建设工作。2019年9月正式立项实施686万元的陇西县融媒体中心建设项目。中心坚持在“融”字上狠下功夫,按照“统一建设、分级运营、融合联动、分头输出”的原则,主动融入省、市、县三级贯通的“全省一张网”。先后注册开通了“陇西融媒”新华社现场云、视听甘肃“看陇西”、抖音号等全媒体传播矩阵。今年1月1日,“看陇西”App移动客户端上线,正式建成集端、微、网、台为一体的全媒体自主播发平台。今年5月,全新融媒体指挥调度中心、全景演播室等功能用房以及配套硬件设备、融媒体工作室全面投入使用,标志着融媒体技术平台全面建成,真正实现了内容汇聚、大数据画像分析、一体化生产、一体化管理、一体化发布。(记者 柴宏文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统