当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西培训合作社运行管理人才
 日期 : 2020-07-29  字号 : [  ] 视力保护色:

7月26日至27日,陇西县举办第一期合作社规范化运行与管理人才培训班。兰州大学经济学院、西北师范大学商学院、甘肃扬子惠众农业种植公司的专家学者进行授课,陇西县专业合作社负责人、财务人员、社员,共计72人参加培训。

培训期间,学员们先后到福星镇庞家岔村、原家岔村实地参观中药材种植基地、马铃薯种植基地,现场学习秸秆生物反应堆技术在有机农业上的应用方法。

培训旨在通过项目实施,培育带动一批运营规范、管理有方的合作社,培养一大批爱农村守初心、懂农业会管理、爱农民能实干的现代农村建设者、农业发展先行者和农民增收带头人,充分发挥合作社及其管理人才在乡村振兴中的支撑作用。

西北师范大学商学院院长张永利说:“主要考虑到陇西素有中国药都之称,是我们甘肃省重要的中医药基地,将秸秆技术和中医药产业结合起来促进中医药的绿色、有机、健康发展,这是我们产业兴旺应该必须要解决的一个问题,提高整个中医药产业的发展水平。”(记者 马春娟)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统