当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西重拳出击 集中攻坚污染防治
 日期 : 2020-06-30  字号 : [  ] 视力保护色:

近日,定西市生态环境局陇西分局在执法检查中发现,陇西县成兴建材厂对相关环保要求置之度外,与建设美丽陇西目标背道而驰,严重影响区域环境卫生。



陇西县成兴建材厂位于文峰镇三十铺村,距渭河一级支流——渭河流域不足1公里,未办理环境影响评价等手续。建材厂现场露天堆存大量物料块煤及原煤,作业场地未硬化,未按相关要求湿法作业,污染防护措施不到位,装载机、翻斗车等工程车辆在现场作业或出入时,扬起大量粉尘,对周边环境造成严重影响。针对发现的问题,执法人员依照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,责令进行整改,并作了现场监察记录和询问笔录,要求成兴建材厂3天内覆盖所有露天堆放物料和雨淋土坯,确保污染防治设施正常运行。

定西市生态环境局陇西分局执法中队队长 张国华:“今天我们对陇西县成兴建材厂进行了执法专项检查,发现该企业三防措施不到位。针对存在的问题,我们对现场负责人王爱军进行了约谈,要求企业针对上述问题立即整改,并将整改情况上报定西市生态环境局陇西分局。今后我们要不断加大执法力度和监管力度,确保类似事件不再发生。”

陇西县成兴建材厂负责人王爱军:“目前我厂存在炉渣,雨淋坯没有覆盖,经过环保局领导督查,我们准备3天之类整改到位。”

与此同时,定西市生态环境局陇西分局执法人员还对八建集团晟毅·金海名苑住宅小区二期续建项目部施工场地进行回头看,查看扬尘、土雾、工地周边围挡、出入车辆的清洗等6个100%整改落实情况。



八建集团晟毅·金海名苑住宅小区二期续建项目部经理谢小军:“在扬尘治理方面,大面积采用防尘网覆盖,阻力治护。一个是为了安全,一个是为了防尘,再一个就是启用了扬尘洗车台和雾炮机,严格按照咱们的6个100%要求施工作业法进行施工。”

八建集团晟毅·金海名苑住宅小区二期续建项目部商砼司机陈师傅:“这个洗车台好得很,出来的泥全部冲洗干净了,对环卫工人工作有所减少,对环境也好。”

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统