当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县市场监督管理局召开全县药械监管重点工作推进会议
 日期 : 2020-06-30  字号 : [  ] 视力保护色:

近日,陇西县市场监督管理局召开全县药械监管重点工作推进会议,全县乡镇以上医疗机构分管负责人和药剂科主任、零售药店负责人、市场监管系统药械监管人员共200余人参加会议。

会议通报了药械监管上半年工作情况,并从持续优化行政审批服务、全面推进“两法”宣贯实施、组织开展药械专项整治、清理回收过期药品、推进药械不良反应监测上报工作、防控风险严守安全底线六个方面对下半年重点工作进行了安排部署。

会议指出,药械安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定,关系到市场监管部门的治理能力和治理水平。做好药品安全工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,是落实习近平总书记“四个最严”的具体体现,是市场监管部门的重要职责。

会议强调,此次会议是一次下半年工作安排部署会,也是一次培训会,更是一次集体约谈会,各涉药单位负责人和药械监管人员要进一步提高认识,切实增强药械安全的紧迫感和责任感。要加强监管,守牢药械安全底线。同时,各涉药单位要发挥主体责任,保障人民群众用药用械安全。

会议还对《药品管理法》《疫苗管理法》相关条款进行了学习,并对药品和医疗器械经营使用质量管理进行了培训。(供稿:潘富全 郭志斌)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统