当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
连江情暖61名陇西在校残疾学生
 日期 : 2020-06-30  字号 : [  ] 视力保护色:

今年5月份,陇西县残联将5000元的东西部教育扶贫资金交到首阳镇盲人大学生何建伟手上。对于他们一家人来说,这笔钱可谓雪中送炭。



陇西县首阳镇二十铺村盲人大学生何建伟:“我的学费一学年就要5000元,再加上我的生活费总共下来一学年估计要1万多元的支出,对父母来说也是一个特别大的负担。县残联今年给我资助了5000元,这对于我来说是一个特别大的帮助。”

近年来,连江县紧盯精准脱贫“两不愁三保障”指标,持续加大对陇西县的教育扶贫力度,聚焦贫困残疾学生的就学难问题,东西部扶贫协作残疾人扶贫项目落实资金26.7万元,帮助61名在校大中专及高中残疾学生实现稳定就学。首阳镇患有听力障碍学生赵托弟和永吉乡患有视力障碍学生何爱霞就是受益者之一。

陇西县首阳镇三十铺村赵托弟母亲:“孩子念书特别困难,就是比别的孩子付出的多,希望他能考上大学。今年残联东西部协作的资金给我们3000元,对我们这样本来贫困的家庭,得到了很大的帮助。”

陇西县永吉乡何家门村何爱霞:“我就读于西昌学院音乐学专业,为我资助了5000元的资金,给我带来了很大的帮助,以后我会好好学习,以我最大的能力去回馈社会。”



今年,东西部扶贫协作残疾人扶贫项目共资助生活困难、品学兼优的残疾学生61名,其中高中生19名,每人3000元,共5.7万元。大中专学生42人,每人5000元,共21万元。(记者  傅洁)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统