当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
1033份来自远方的“六一”礼物
 日期 : 2020-06-03  字号 : [  ] 视力保护色:

6月1日,在情暖陇西、点亮微心愿——陇西、连江团委结对帮扶爱心物资发放仪式上,325名贫困青少年及农村留守儿童收到了1033份价值10万余元的“微心愿”大礼包。

据了解,从2018年开始,陇西团县委与连江团县委开展“情暖陇西、点亮微心愿”活动,由陇西团县委负责排摸全县留守儿童和家庭贫困青少年,采集、收集小朋友的微心愿。连江县的爱心企业、爱心人士们根据孩子们的愿望,精心准备好礼物,连江团县委把礼物邮寄到陇西,让陇西的孩子们感受到来自连江的爱心和温暖。

此次圆梦“微心愿”行动,在全国抗击疫情,学校延迟开学的背景下,通过连江、陇西两地团委历时6个月的精心准备,终于在“六一”儿童节当天,将1033份价值10万余元的“微心愿”大礼包全数送到了325名陇西小朋友的手中,为他们送上珍贵的节日礼物。

县委常委、副县长雷发勇在出席活动并致辞。他说,希望受到资助的同学们,能把党和政府的关怀、爱心人士和企业的关爱,转化为学习的动力,树立远大的志向、勤奋刻苦学习、养成优良品德,在学校做尊敬老师、关心同学、遵守纪律的好学生。在家里做孝敬长辈、听从教诲、天天进步的好孩子。在社会做讲文明、懂礼貌、守公德的好少年,以优异的成绩回报社会。(记者 冯亮平)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统