当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
8月27日至29日在陇西举办第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(网上)陇西县筹备领导小组会议召开
 日期 : 2020-06-29  字号 : [  ] 视力保护色:

6月28日,县委书记鲁泽主持召开第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(网上)陇西县筹备领导小组会议,讨论《第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(网上)总体方案(征求意见稿)》,安排部署陇西县有关筹备工作。



陈彦吉、史书昌、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇、张杏村等县领导出席会议。

鲁泽在讲话时强调,全县上下要站在战略和全局的高度,充分认识举办中医药产业博览会对促进中医药产业发展的重要性,将办好第三届中国(甘肃)中医药产业博览会作为全面提升对外开放水平、促进中医药产业发展的重要举措,精心部署、周密安排,全力以赴做好各项筹备工作,确保第三届中医药产业博览会圆满举办。

鲁泽要求,要按照省上《总体方案》要求,尽快制订我县具体实施方案,成立筹备领导小组,参照省执委会“一办八组”设置情况,加强组织领导,组建相关工作机构,明确各自职责任务,积极协调对接,高起点谋划,高标准推进,做好开幕式暨主论坛、中药材扶贫论坛、四新论坛、试验区论坛、展览招商、综合保障、新闻宣传、疫情防控保障、会场提升改造等各项筹备工作。



鲁泽强调,要根据今年线上办会的新要求,主动适应“网上”药博会新形式。积极学习借鉴今年广交会、兰洽会等网上办会经验,及时与省、市组委会沟通协调,提前谋划做好策划公司衔接确定、虚拟展馆建设、线上论坛、项目推介、参观考察等各项准备工作。要严格控制线下会议规模,加强经费监管,简化接待工作,做到节俭办会。

据了解,第三届中国(甘肃)中医药产业博览会将于8月27日至29日在陇西举办,会议主题是“弘扬中医国粹 呵护人类健康”,采取线上方式举行。包括开幕式暨中医药抗疫论坛、中药材产业扶贫论坛、中医药新政策新标准新技术新产品发布论坛、中医药试验区建设论坛、甘肃省中医药产业招商推介会、中医药产品展览展销等6项主要活动。(记者 常国栋 冯亮平)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统