当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会召开
 日期 : 2020-06-29  字号 : [  ] 视力保护色:

6月24日,全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。副省长张世珍、何伟出席会议并讲话。

张世珍要求,各地各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,充分认识高校毕业生就业工作重要性,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,把就业扶贫抓实抓细抓到位。要扭住关键,坚持打通“堵点”,补上“断点”,清除“痛点”,坚持减负、稳岗、扩就业并举,全力以赴促进就业创业。要稳定开拓就业市场,鼓励更多毕业生到军营建功立业,引导毕业生到基层就业,做好升学扩招吸纳毕业生工作,大力支持高校毕业生创新创业,科学调整专业学科设置,层层压实责任,帮助更多学生实现更好就业。

何伟要求,各地各部门要迎难而上,全力做好高校毕业生就业创业工作。要着力扩大民营企业吸纳毕业生规模,大力推动毕业生面向基层就业,继续统筹实施好各类基层就业项目,落实好基层就业服务保障政策措施,加大基层就业岗位开发力度。加大国有企业和事业单位专项招聘高校毕业生力度,积极扶持高校毕业生自主创业,切实提升就业见习和培训质量,提高见习质量和留用率,提高就业培训针对性和实效性。全面优化大学生就业服务,认真做好困难毕业生就业帮扶。

县委常委、副县长李珍及相关部门负责人在我县分会场参加会议。(记者 刘佩茹)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统