当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陇西建成15个新时代文明实践户外职工爱心驿站
 日期 : 2020-06-29  字号 : [  ] 视力保护色:

6月24日,陇西县总工会举行新时代文明实践户外职工爱心驿站授牌暨家政服务行业工会联合会成立仪式。标志着陇西建成15个新时代文明实践户外职工爱心驿站。

县委常委、县委统战部部长包俊林致辞,县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄主持授牌仪式,副县长丁潍、县政协副主席李真出席活动。

包俊林说,希望社会各界进一步关心和支持社会户外职工生产生活,在全社会营造支持户外职工工作、尊重户外职工劳动成果、自觉维护良好城市人居环境的浓厚氛围,形成人人理解、人人支持和人人关爱户外职工工作的社会新风尚。县总工会要继续发挥好桥梁纽带作用,完善服务功能,落实监管责任,全力打造户外职工的“歇脚地”和“加油站”,把爱心驿站的创建和“八大群体”建会入会打造成服务职工群众的重要窗口和工会履职的重要平台。

据了解,首批新时代文明实践户外职工爱心驿站依托8个城区环卫工人休息室和7个银行营业网点大厅“劳动者港湾”等现有社会资源,按照“八有”的基本建设标准,配备饮水机、取暖设备、桌凳、工具箱等生活用品,切实解决环卫工人、交巡警、出租车司机和货车司机、家政服务员等户外职工休息难、饮水难、取暖难、入厕难等现实问题。(记者 马春娟)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统