当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陇西“四个紧盯”优化营商环境
 日期 : 2020-06-28  字号 : [  ] 视力保护色:

今年以来,陇西县持续深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,全面实行“四办”工作法,坚持问题导向,突出重点环节,精准靶向发力,推进各项任务落实,全力构建良好的营商环境。


紧盯简政放权减环节。按照方便企业和群众办事,扎实开展“减证便民”专项行动,水、暖、电、气、网及银行、保险等公益服务性企事业单位按照“四步骤”,全面推进证明事项告知承诺制,彻底解决企业和群众被各种“奇葩证明”“循环证明”的困扰,有效节约办事时间。深入推进“最多跑一次”改革,提高“一网通办”“最多跑一次”“不见面审批”事项比例,梳理“秒批秒办”“一件事一次办”目录清单并分批向社会公布,实现政务服务事项“一链通办”。

紧盯重点领域改革优环境。紧盯投资项目和工程建设项目审批制度、不动产登记服务等重点领域改革,放活微观主体,扎实推进“一网通办”攻坚行动,切实降低制度性交易成本。对106项涉企行政审批事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式,实施“证照分离”改革,解决“准入不准营”的问题。

紧盯线上线下融合提效率。线下服务方面加快政务服务体系标准化建设,不断拓宽代办帮办领域,积极推进“一窗受理、集成服务”改革向乡、村延伸,做到群众办事即来即办,不断提高群众满意度。线上服务方面持续深化推进“互联网+政务服务”,县、乡、村全量接入应用电子政务外网,推动政务服务数据交换共享标准化建设,统筹促进各部门业务系统与一体化政务服务平台深度对接,逐步消除部门“信息孤岛”,实现“一次认证、多点互联”的信息共享。



紧盯融资政策落实解难题。先后召开了疫情防控期间金融支持经济(企业)对接座谈会、调度会和推进会,积极宣传、帮助、对接企业解决融资工作中存在的困难和问题,有效化解了企业融资难题。截至目前,向县中医院、普尔康药业、晨鑫源制造、明治药业和甘强医药等96家企业发放贷款6.6亿元;为陇西一方制药审批授信额度3.5亿元。完成西北铝业、鼎晟物流、森和源酒店、亨利药业和富达商贸等25家企业续贷1.9亿元;展期康宁医药、中天商贸和原享农业科技等9家企业贷款2092万元;为瑞泽生态、三林中药材等37家企业落实本息缓交4187万元。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统