当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2020年5月)
 日期 : 2020-06-24  字号 : [  ] 视力保护色:

5日  全县脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持会议。会议传达学习了中央和省市有关会议、文件精神,讨论了相关方案意见,安排部署全县各类反馈问题整改及挂牌作战春季攻坚行动重点工作督查等工作。县上领导史书昌、陈彦吉、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、包俊林、包翠霞、马平、张杏村等出席会议。

6日  全省脱贫攻坚问题检视清零行动视频培训会议召开。县上领导汤晓春、王兴继在我县分会场参加会议。

7日  全省第17个民族团结进步宣传月动员大会召开暨市县党政主要领导统战工作培训班开班。县上领导包俊林、李双梅在我县分会场参加会议。

8日  市委副书记、市政府市长戴超到陇西县调研传统产业绿色化、信息化、智能化“三化”改造工作和农村林业生态建设工作。市上领导张应钦、祁雪峰,县上领导陈彦吉、李青鹏陪同调研。

同日  陇西县第十七届人大常委会第二十六次会议召开。县人大常委会副主任张敬元主持会议。县人大常委会主任史书昌,县人大常委会副主任马殿雄、柴志清、吴忠仁、许顺武出席会议,县委常委、副县长李珍等列席会议。

9日  全省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议召开。县上领导鲁泽、史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、李青鹏、郭元红等在我县分会场参加会议。

同日  陇西县人民政府与中发控股综合集团有限公司举行签约仪式。市上领导戴超、张应钦、祁雪峰,中发控股综合集团董事局主席折发明,县上领导陈彦吉、李青鹏出席签约仪式。

△  全县防灾减灾工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉主持会议。县上领导李珍、王兴继参加会议。

△  全县脱贫攻坚问题检视清零行动培训会议召开。县委常委张杏村主持会议。县委副书记汤晓春出席会议并讲话。

11日  全县脱贫攻坚问题整改及挂牌作战夏季冲刺行动暨二季度经济调度推进会议召开。县委书记鲁泽主持会议。县上领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包翠霞、马平等出席会议。

12日  甘肃药业投资集团党委书记、董事长魏阳一行到陇西县考察调研中医药产业发展情况。市政府副市长杨晓锋,县上领导鲁泽、陈彦吉、李青鹏陪同调研。

同日  全县银政企联席会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉主持会议。

14日  全省推进新型城镇化和乡村振兴电视电话会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、冯继波、李珍、王兴继、郭元红在我县分会场参加会议。

同日  市委常委、定西军分区政委冯仲寿带领考评组到我县考评党管武装工作。县上领导鲁泽、汤晓春、杨森、王兴继,县人武部部长颜学军出席汇报会。

15日  县委副书记、县政府县长陈彦吉调研指导文峰镇仙家门村软弱涣散党组织整顿提升工作。县政府副县长、文峰镇党委书记郭元红陪同调研。

同日  县人大代表意见建议和政协委员提案交办会议召开。县委常委、副县长李珍主持会议。县人大常委会副主任柴志清,县政协副主席栾国泰出席会议。

19日  全省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开。县委常委、副县长李珍在我县分会场参加会议。

同日  全省部分退役士兵社保接续工作推进会召开。县政府副县长李想忠等在我县分会场参加会议。

△  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽到福星镇李家湾村调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记冯继波一同调研。

20日  全县脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持会议并讲话。会议传达学习了中央和省市有关会议、文件精神,通报了安定区对我县脱贫攻坚问题检视清零情况及交办反馈问题和关于对检视突出问题相关责任人的处理意见,讨论了相关方案意见,并对全县精准扶贫专项贷款和扶贫互助资金回收、乡村公益性岗位人员管理等工作做了安排。县上领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、杨森、雷发勇、张杏村等出席会议。

21日  全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议召开。县政府副县长、公安局局长李想忠在我县分会场参加会议。

同日  全县扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议召开。县委常委、政法委书记刘树武,县政府副县长、公安局局长李想忠出席会议。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉到福星镇调研中药材、高原夏菜、生态经济林等特色富民产业发展情况。

23日  陕西省澄城县人大常委会主任高云岗带领考察组到我县考察扶贫工作和中医药产业。县人大常委会主任史书昌、副主任吴忠仁陪同考察。

同日  全县档案学会第一次会员代表大会召开。县委副书记汤晓春出席会议并讲话。

25日  全市扶贫领域信访工作视频会议召开。县委副书记汤晓春,县委常委、副县长雷发勇在我县分会场参加会议。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉到菜子镇白桦村调研脱贫攻坚挂牌作战和生态经济林建设工作以及正在改建的菜子镇广泰活畜禽交易市场。

26日  县委常委会(扩大)会议召开。县委书记鲁泽主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记、省委书记林铎、省长唐仁健有关重要讲话、指示和中央及省上有关会议、文件精神;听取第二季度全县项目建设、企业运行等重点任务和经济高质量发展指标完成情况汇报,安排部署下阶段经济高质量发展工作。县上领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、汤晓春、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇、张杏村等出席会议。

27日  省药品监督管理局党组书记、局长宋保才一行到陇西县调研督导药品企业复工复产和产业发展情况。市政府副市长马文玫、县政府副县长李青鹏陪同调研。

同日  全县2020年第三批投资项目集中开工仪式在首阳镇污水处理厂建设项目现场举行。县委副书记、县政府县长陈彦吉主持开工仪式。副市长马文玫出席仪式并宣布陇西县2020年第三批投资项目集中开工。县上领导李珍、张芳芳、吉焕出席会议。  

28日  全省农村公路暨交通重点项目建设推进视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉等在我县分会场参加会议。

同日  全省中医药大会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉等在我县分会场参加会议。

△  全市部分退役士兵社会保险接续工作推进会议召开。县委副书记汤晓春,县政府副县长、公安局局长李想忠在我县分会场参加会议。

26日— 28日  中国建设科技集团股份有限公司党委书记、董事长修龙带领调研组到陇西县开展定点扶贫调研工作。县上领导鲁泽、陈彦吉、汤晓春、冯继波、丁潍出席座谈会或陪同调研。 

27日— 28日  市生态环境局督导组来我县督导大气污染防治工作。县委常委、副县长李珍出席座谈会。

29日  全市森林草原防火工作现场会在陇西县召开。县政府副县长王兴继出席。

同日  陇西县举办全县领导干部专题法治讲座。县委常委、副县长李珍主持讲座。省司法厅党委委员、副厅长马宝明同志授课。县上领导史书昌、胡世祯、汤晓春、冯继波、雷发勇、张敬元、马殿雄、张芳芳、丁潍、吉焕、栾国泰等聆听讲座。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统