当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
县人大调研全县脱贫攻坚兜底保障情况
 日期 : 2020-06-02  字号 : [  ] 视力保护色:

5月27至29日,县人大常委会调研组专题调研全县脱贫攻坚兜底保障情况。县人大常委会副主任吴忠仁参加调研活动。

调研组先后深入云田、权家湾、碧岩、菜子等乡镇,通过听取汇报、实地考察、查阅资料、走访入户、座谈交流等形式,重点了解农村一二类低保对象、农村特困人员、农村重病重残人员、农村因疫情和患病陷入困境等特殊贫困人口的兜底保障情况。

调研组要求,要有效衔接农村兜底保障与扶贫开发政策,对未脱贫的建档立卡贫困户做到应保尽保、应兜尽兜。要将符合条件的特困人员及时纳入救助供养范围,及时救助困难群众遇到的突发性、临时性基本生活困难。对建档立卡贫困人口、农村低保对象、因病返贫、农村特困人员要及时开展医疗救助。(记者 张万银)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统