当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2020年3月)
 日期 : 2020-06-16  字号 : [  ] 视力保护色:

2日  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持召开全县脱贫攻坚领导小组2020年第四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议。会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全国政协主席汪洋、国务院副总理胡春华有关重要指示和讲话精神国务院扶贫办副主任刘永富在全国扶贫办主任电视电话会议上的讲话和省、市脱贫攻坚领导小组相关会议精神,审议了《关于2020年后续扶贫项目工作安排》《关于应对新冠肺炎疫情影响加强财政专项扶贫资金项目管理的实施细则》《陇西县东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫专项行动方案》《东西部扶贫协作责任书》。县上领导汤晓春、冯继波、刘树武、雷发勇、吴忠仁、王兴继、吉焕出席会议。

3日  县委十六届十九次全会暨县委经济工作会议召开。会议传达学习了中央经济工作会议、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议和市委四届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神,听取了鲁泽同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共陇西县委贯彻落实

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉主持召开县长办公会议,安排部署政府履责管理考核评价和推动高质量发展相关工作。县上领导李珍、雷发勇、王兴继、汪进玉、李青鹏出席会议并发言。

5日  市委农村工作暨全市脱贫攻坚推进会议以视频形式召开。县上领导鲁泽、史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、冯继波、刘树武、雷发勇在我县分会场参加会议。

同日  县委农村工作暨全县脱贫攻坚挂牌督战春季攻坚行动推进会议召开。县委书记鲁泽出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长陈彦吉主持会议并讲话。会议安排了2020年挂牌督战“春季攻坚”行动和全县“一户一策”动态管理工作,通报了整县脱贫摘帽验收情况并安排了第三方评估反馈和公示期间反映问题整改工作,宣读了《关于表彰奖励2019年度扶贫开发工作先进单位及个人的决定》《关于表彰奖励2019年度脱贫攻坚帮扶工作先进单位及个人的决定》,签订了2020年《脱贫攻坚目标管理责任书》《乡村振兴工作责任书》《东西部扶贫协作责任书》。县上领导史书昌、汤晓春、冯继波、张文卿、贾红喜、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、杨森、雷发勇等出席会议。

6日  县纪委十六届五次全会召开。县委书记鲁泽出席会议并讲话。县上领导史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、冯继波、贾红喜、刘树武、包俊林、马平、杨森以及县人民法院院长、县人民检察院检察长等出席会议。

同日  县十七届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任史书昌主持会议并讲话。副主任张敬元、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁、许顺武出席会议。县委常委、副县长雷发勇,县人民法院院长、县人民检察院检察长等列席会议。

9日  全市教育工作视频会议召开。县委常委、副县长雷发勇在我县分会场参加会议。

10日  全国和全省森林草原防灭火工作电视电话会议召开。副县长王兴继在我县分会场参加会议。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉深入部分企业调研复工复产工作及城区生活垃圾中转站项目建设情况。

11日  全市文体广电和旅游工作视频会议召开。县委常委、副县长雷发勇在我县分会场参加会议。

10日—11日  市委副书记、市政府市长戴超到我县调研经济高质量发展及以复工稳增长、以投资补歉收情况,主持召开调研汇报会。县委副书记、县政府县长陈彦吉汇报了陇西县工作。市直有关部门、驻定有关单位和金融机构负责人参加调研和汇报会。县上领导鲁泽、汤晓春、冯继波、张文卿、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平参加会议。

12日  市委书记唐晓明到我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长梁兆光,县委书记鲁泽、县委常委刘树武一同调研。

同日  全县武装工作会议召开。县委副书记汤晓春主持会议。县委书记、县人武部党委第一书记鲁泽出席会议并讲话。县委常委、县人武部政委杨森对2019年全县武装工作进行了总结,对2020年工作进行了安排。县人武部部长颜学军,副县长、县公安局局长李想忠出席会议。

△  全市城乡林业生态建设部署视频会议召开。县上领导陈彦吉、汤晓春在我县分会场参加会议。

△  省人社厅副厅长刘诚一行来我县调研就业扶贫工作。县委常委、副县长雷发勇陪同调研。

△  县政协十届二十二次常委会议召开。县政协主席胡世祯出席会议并讲话,副主席吉焕主持会议。副主席李双梅、李真、韩玉海、朱全太、栾国泰,秘书长吴海仓出席会议。

13日  全市草食畜牧业发展推进视频会议召开。县委常委刘树武在我县分会场参加会议。

同日  全市马铃薯产业发展推进视频会议召开。县委副书记冯继波,副县长王兴继在我县分会场参加会议。

△  全县2020年项目建设“春雷”行动暨第一批项目建设集中开工复工仪式举行。县委副书记、县政府县长陈彦吉主持仪式。市委常委、常务副市长王钧在仪式上讲话并宣布陇西县2020年项目建设“春雷”行动暨第一批项目建设集中开工复工全面启动。市上领导丁光东、刘志杰、冯立娟,县上领导鲁泽、史书昌、胡世祯、汤晓春、张文卿、贾红喜、包俊林、包翠霞、马平、杨森、雷发勇等出席仪式。

△  全县应对新冠肺炎疫情加快项目建设和工商企业复工复产推进会议召开。县委书记鲁泽主持会议并讲话。县上领导史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、张文卿、贾红喜、李珍、包俊林、包翠霞、马平、杨森等出席会议。

14日  全市最后一例新冠肺炎患者在县第一人民医院治愈出院。我县确诊与疑似病例宣告“双清零”。

15日  省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽带领调研组来我县调研万亩中药材绿色标准化基地建设。县上领导鲁泽、陈彦吉、王兴继陪同调研。

16日  市政府举办“十四五”规划编制、重大项目谋划、招商引资、政府债券和外贷项目培训班。县上领导鲁泽、陈彦吉、李珍、汪进玉及相关部门负责人在我县分会场参加培训。培训结束后,县委副书记、县政府县长陈彦吉就抓好项目谋划工作做了安排部署。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉到县政务服务中心和国家税务总局陇西县税务局调研政务服务和税收工作。

17日  全市森林草原防灭火工作视频会议召开。副县长王兴继在我县分会场参加会议。

同日  全市住房城乡建设工作会议召开。副县长汪进玉在我县分会场参加会议。

△  全市退役军人事务工作会议召开。副县长李想忠在我县分会场参加会议。

△  上轮巡察书记专题会议暨领导小组会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长鲁泽听取了5个巡察组工作情况汇报并讲话。县上领导陈彦吉、汤晓春、张文卿、马平等参加会议。

△  全县2019年度公安工作总结表彰暨2020年公安工作安排部署会议召开。县委常委、县委政法委书记贾红喜,副县长、县公安局局长李想忠出席会议并讲话。县人大常委会副主任许顺武、县政协副主席栾国泰出席会议。

△  全县法治政府建设责任交办暨证明事项清理推进会议召开。副县长、县公安局局长李想忠出席会议。

16日—17日  市安委办第六督查组组长、市应急管理局副局长何晓军带领督查组对我县上半年应急管理工作进行第一轮督查检查。县委常委、副县长李珍陪同。

18日  全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进视频会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、冯继波、李珍、雷发勇、吴忠仁、汪进玉、李青鹏、丁潍、吉焕在我县分会场参加会议。

同日  省商务厅副厅长吴镇图一行到我县调研疫情防控和复工复产有关政策落实情况。副县长李青鹏陪同调研。

△  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持召开全县脱贫攻坚挂牌督战调度会议。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉出席会议并对相关工作进行安排。县上领导冯继波、刘树武、雷发勇、吴忠仁、丁潍、吉焕出席会议并发言。

19日  县政府党组书记、县长陈彦吉主持召开县政府党组(扩大)会议。县委常委、副县长李珍,县委常委、副县长雷发勇,副县长汪进玉、李青鹏、丁潍、李想忠出席会议。

20日  全省经济发展重点工作推进视频会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、李珍、汪进玉、李青鹏在我县分会场收听收看会议。

同日  甘肃省禁毒委全体会议暨全省禁毒工作会议召开。县上领导贾红喜、栾国泰在我县分会场参加会议。

20—22日  全市 “十四五”规划编制、重大项目谋划、招商引资、政府债券和外贷项目培训班在我县举办。县委常委、副县长李珍主持培训班。县上领导雷发勇、汪进玉、李青鹏及各乡镇、县直有关部门单位、县属国有企业主要负责人参加培训。

23日  全市统战工作视频会议召开。县上领导柴志清、李青鹏、李真在我县分会场参加会议。

同日  全市道路交通安全委员会第一次全体(扩大)会议召开。副县长、县公安局局长李想忠在我县分会场参加会议。

△  县委书记鲁泽主持召开县委理论学习中心组暨四大班子领导联席会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话、省委书记林铎有关批示以及中央和省上相关会议、文件精神,听取有关工作汇报,安排部署近期疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、企业复产等重点工作。县上领导史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、冯继波、张文卿、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇出席会议并发言。

25日  全县市场监管工作会议召开。县委常委刘树武主持会议。县上领导马殿雄、李想忠、韩玉海出席会议。

26日  市应急管理委员会暨市安委会2020年第一次全体(扩大)会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、刘树武在我县分会场参加会议。

同日  县委书记鲁泽到柯寨镇张家湾村和葡萄村,调研督导劳务输转、春耕生产和中药材标准化种植基地建设等工作。

27日  省政协副主席、省工商联主席郝远到我县开展“黄河流域甘肃段生态保护和治理”监督性视察。市上领导陈国栋、陈学俭、赵希荣,县上领导鲁泽、胡世祯、汪进玉、吉焕陪同视察。

28日  全省中药材绿色标准化示范基地建设(陇西)现场会召开。省农业农村厅副厅长周邦贵主持会议。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话。副市长陈学俭出席会议并致辞。省农业农村厅副厅长梁仲科、谢双红,县上领导鲁泽、陈彦吉、王兴继出席会议。

30日  省退役军人事务厅副厅长康纯梅、西部战区军事运输投送调度中心参谋长袁鸿带领督导组来我县调研督导退役军人优抚工作。市政府副市长、公安局局长姜春煌,县上领导汤晓春、李想忠陪同调研督导。

同日  省林业和草原局副局长郑克贤一行督查我县森林防火工作。副县长王兴继陪同督查。

△  十六届县委巡察工作会议暨第三轮常规巡察动员部署会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长鲁泽出席会议并讲话。会议宣读了2020年县委巡察工作安排意见,并对本轮巡察工作进行了授权。县上领导马平、李想忠等参加会议。

31日  中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会召开。县上领导史书昌、陈彦吉、胡世祯、汤晓春、冯继波、张文卿、贾红喜、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、杨森、雷发勇等在我县分会场参加会议。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统