当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
李珍现场督办有关影响环境空气质量的问题
 日期 : 2020-06-01  字号 : [  ] 视力保护色:

5月28日,县委常委、副县长李珍带领县生态环保、综合执法及交通部门主要负责人现场督办有关影响环境空气质量的环保问题。

李珍一行先后深入陇西县紫来九年制学校综合教学楼项目、陇西一方制药有限公司现代中药自动化提取生产线三期项目配套生活区施工现场、长安路、310国道沿线巩昌镇张家塄段以及东城社区主要路段,实地查看并了解了项目施工现场未落实防尘措施、城区干道路面清扫保洁不彻底和沿线两侧乱堆乱放影响环境空气质量的有关突出问题,并就抓好问题整改进行现场督办。

李珍要求,从实地督查情况和监测数据看,今年以来全县环境空气质量不容乐观。相关部门要切实提高政治站位,强化协作配合,聚焦突出问题,标本兼治、精准施策,下大力气彻底扭转当前环境空气质量较差的局面。环保部门要加大日常执法巡查和依法处罚力度,督促相关单位全面落实“6个100%”防尘措施,引导其转变影响环境空气质量的作业模式和生产方式。县综合执法部门要进一步提高城区道路清扫效率、保洁质量和除尘效果,加大对城区干道两侧乱堆乱放砂石土料行为的监管整治力度。县交通部门要协调陇西公路段加大310国道路面保洁频度,提高保洁质量,全力降低道路扬尘对空气质量的影响。住建部门要督促建筑工地对运输建筑垃圾、渣土、砂石、灰浆车辆采取覆盖或密闭措施,对进出建筑工地的车辆泥污进行冲洗,最大限度减少城市扬尘。(记者 柴宏文 傅洁)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统