当前位置 : 首页 
陇西动态 政务公告 
城市环境“乱象”整治专项行动通告
 日期 : 2020-05-22  字号 : [  ] 视力保护色:

  为深入推进城市管理领域“乱象”整治,牢固树立以人民为中心的思想,全力攻坚城市综合治理中的堵点、难点,为广大市民创建一个干净、整洁、美丽、舒适的城市市容环境秩序,按照县政府党组的安排,决定从5月21日开始,开展城市环境“乱象”整治专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、乱摆乱售整治。严厉查处人民广场、学校周边、市场门口等重点区域流动摊贩的乱摆乱售、沿街叫卖行为。

  二、乱停乱放整治。重点整治三轮车、摩托车、电瓶车、自行车随意占用人行道、彩砖、绿化带等乱停乱放的现象。

  三、乱洒乱漏整治。采取源头治理、集中设卡、拉网式排查的方式,集中打击渣土车抛撒遗漏污染路面的违规行为。

  四、乱涂乱画整治。集中开展对建筑物墙壁、广告牌、电杆及其它公共设施上乱贴、乱画、乱涂、乱写小广告等城市“牛皮癣”的清理行动。

  五、乱泼乱倒整治。严厉查处污水、餐厨垃圾、建筑垃圾等乱泼乱倒违法行为。

  六、乱堆乱放整治。开展对背街小巷垃圾堆放点、垃圾死角、陈年垃圾等清理清运活动。

  七、乱搭乱建整治。集中突击查处310国道、长安路、药都路沿线、重点项目区内各类私搭乱建违法行为。

 

  特此通告


陇西县综合执法局

2020年5月21日

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统