当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西文峰镇九年制学校:项目建设“加速跑”
 日期 : 2020-05-22  字号 : [  ] 视力保护色:

今年以来,陇西县坚持把项目建设作为推动经济高质量发展的总抓手,认真落实重点项目推进机制,在保证安全、保证质量的前提下,加快工程建设进度,确保既定目标如期完成。



塔吊林立、机械轰鸣、人影忙碌、车辆穿梭,走进施工现场,到处是一片抢工期、赶进度的繁忙景象。今年3月份开始,随着疫情的持续好转,总投资1.04亿元的文峰镇九年制学校建设项目开始复工,施工、监理单位积极配合,合理调派机械和人力,确保项目建设有序推进。

该项目是陇西县重点项目建设之一,是县上规划新建的一所九年制寄宿制学校,校址位于药都大道南侧,巩昌镇、文峰镇交界处,总占地面积54197平方米,工程于2018年开工,2019年完成了所有主体工程和部分安装、装饰、室外工程。项目将于2020年6月份全部完工,计划秋季开学投入使用。

陇西县文峰镇九年制学校建设项目技术总负责马鸣宇:“经过一年的建设,我们已经完成了所有的主体工程。目前,我们正处于外墙一体板的施工阶段,校园的这个道路硬化,我们已经完成,现在正处于校园的绿化阶段。预计2020年的6月份,我们所有的项目、所有的工程全部完工,到2020年的9月份,能够满足学生入驻条件。”

据了解,文峰镇九年制学校建设项目总建筑面积24925平方米,主要包括小学教学楼2栋,初中教学楼2栋,综合楼2栋,学生宿舍楼2栋,生活设施楼3栋。配套建设运动场、校门及门卫室、校园广场硬化及绿化景观等。学校建成后,设置教学班48个,新增学位2250个,其中小学部1350个,初中部900个,将有效缓解城区及文峰义务教育阶段学校入学压力,进一步扩充优质教育资源,优化中小学布局结构。(记者 马正刚)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统