当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
连江5家企业捐资助学献爱心陇西德兴乡60名贫困大学生获助学金18万元
 日期 : 2020-05-22  字号 : [  ] 视力保护色:

5月19日,在福建省连江县·陇西县德兴乡2020年第三届“东西协作助学圆梦”捐资助学活动中,连江县5家企业为陇西县德兴乡60名贫困家庭在读大学生发放助学金18万元。



陇西县德兴乡营门村大学生季星红:“这些资助大大减轻了我的生活和家庭负担,我会好好学习,合理的利用这些钱,将来为祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量。”

2018年以来,在连江县人力资源和社会保障局牵线搭桥下,连江茶花家具塑料用品有限公司、好事达(福州)家具有限公司、福建龙和食品实业有限公司、福州富拉马斯塑料有限公司、百洋(福州)食品有限公司连续三年累计捐资28万元先后资助124名贫困家庭学生圆了大学梦。同时在该乡开展劳务对接洽谈会2次,向连江县各企业定向输转劳务工158名,实现劳务总收入474万元。其中金阳光公司直接招收大中专毕业生2名,1名稳定就业。三年来,在连江县人社部门的积极对接帮扶下,共落实东西部协作项目资金255.8万元,用于贫困户发展种养殖产业、危房改造、公益性岗位、劳动力输转、基础设施建设等,为当地决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

连江县人力资源和社会保障局局长兰长生:“一个是我们积极做好劳务输转工作,到目前为止总共输转2000多人。第二个方面,我们在做好劳务输转的同时,也让企业和社会各界积极做好反馈社会,解决他们就学资金困难问题。”

捐资助学活动结束后,还在德兴乡举行了劳务对接洽谈会,双方就用工需求、技能培训、输转就业等相关事宜进行沟通衔接。

市政协副主席冯立娟,县委常委、县人武部政委杨森,县委常委、副县长雷发勇,连江县人力资源和社会保障局及定西市政协教科委、市县人社部门相关负责人参加当天活动。(记者 郭英)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统