当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
连江·陇西2020年东西部扶贫劳务协作推进座谈会召开
 日期 : 2020-05-22  字号 : [  ] 视力保护色:

5月20日,连江·陇西2020年东西部扶贫劳务协作推进座谈会在我县召开。



近日,连江县人力资源和社会保障局局长兰长生带领连江茶花家具塑料用品有限公司、好事达(福州)家具有限公司、福建龙和食品实业有限公司、福建锦程高科实业有限公司、瑞玻玻璃有限公司5家企业负责人来我县考察对接洽谈劳务输转工作。

座谈会上,双方就用工需求、输转就业、稳岗及基地建设等相关事宜进行对接洽谈。经协商沟通,连江县5家企业在外贸订单和企业岗位减少的情况下,再次向我县17个乡镇建档立卡贫困户提供60个就业岗位;连江县用工企业将进一步落实相关政策措施,确保陇西籍员工在连稳定就业。

今年以来,为进一步做好疫情防控期间劳务输转工作,抓好东西部扶贫劳务协作,助力全县经济发展。陇西县与连江县强强联手,紧密协作,多措并举,精准输转城乡剩余劳动力,特别是农村贫困劳动力就业,全力提升东西部扶贫劳务协作成效。截至目前,东西部扶贫协作劳务输转619人,其中建档立卡贫困劳动力596人。(记者 马正刚)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统