当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县禁毒教育基地正常开放迎来首批参观者
 日期 : 2020-05-21  字号 : [  ] 视力保护色:

当前,我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,各地各部门正扎实推进复工复产复学,陇西县禁毒教育基地依据当前形势严格落实疫情防控措施,采取“错峰、预约、限流”的开放服务原则,于5月19日恢复对外开放,开放后,陇西县禁毒教育基地迎来了疫情后首批参观的实验小学五年级师生120余人。



活动中,工作人员组织学生戴好口罩、有序测量体温,详细登记后分批次参观禁毒宣传展板和基地展厅,讲解员认真给学生讲解国际国内、省市、县不同层面的毒情形势,中国禁毒斗争的历史,毒品的危害、毒品的种类与识别,新型毒品的防范方法,并通过让学生亲身体验电子模拟吸毒后的脸部变化、观看禁毒宣传片、知识抢答、诵读中国历届领导人对禁毒工作的寄语等多种途径深化学生对毒品危害性的认识、树立禁毒意识,并将禁毒理念传递给身边的亲人,带动家人、朋友共同抵制毒品、参与禁毒斗争。

陇西县禁毒教育基地是全县禁毒宣传教育工作的重要平台,整合了各方面的禁毒宣传工作力量和资源,对青少年学生的毒品预防教育成效尤其明显,疫情后,将继续发挥全县禁毒宣传教育的引领作用,持续为青少年学生健康成长保驾护航。(通讯员:李文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统