当前位置 : 首页 
陇西动态 政务公告 
陇西县司法局关于公布陇西县行政执法监督投诉电话的公告
 日期 : 2020-03-26  字号 : [  ] 视力保护色:

为进一步强化政府层级监督,依法惩处各类行政违法行为,促进行政机关严格规范公正文明执法,兹向社会公布陇西县人民政府行政执法监督举报电话,欢迎社会各界监督举报。

行政执法机关及其工作人员,有下列情形之一的,投诉人可以向陇西县司法局投诉:

(一)无行政执法主体资格证开展行政执法活动的;(二)无行政执法人员资格证开展行政执法活动的;(三)没有法定依据实施行政执法行为的;(四)违反法定程序实施行政行为的;(五)行政执法机关不作为的;(六)超越法定权限或超出管辖区域执法的;(七)行政行为侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益造成损害的;(八)其他违法违纪实施行政执法行为的情形。

有下列情形之一的,不予受理:

(一)没有明确的投诉对象或者投诉请求的;(二)投诉不属于行政执法职责的;(三)已被各级监委、信访或其他机关受理的;(四)依法应当由公安机关、司法机关受理的刑事、民事案件;(五)已经申请行政复议、民商事仲裁、司法程序的;(六)对行政复议、民商事仲裁、诉讼结果不服的;(七)其他不属于行政执法投诉受理范围的。

陇西县行政执法监督投诉电话:0932--5932316


陇西县司法局

2020年3月24日

                       


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统