当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
蓟仁:幸福的老羊倌
 日期 : 2020-03-26  字号 : [  ] 视力保护色:

这几年,陇西县宏伟乡锦屏村村民蓟仁在党和国家好政策帮扶下,苦干实干,依托小规模养殖,成功甩掉了低保户和贫困户的帽子,成了幸福的老羊倌。

眼前正在圈舍里给牛羊喂草的就是蓟仁,他饲养的3头西蒙塔尔基础母牛、20只湖羊和6只小尾寒羊膘肥体壮。说起去年养殖业给他家带来的3万多元收益,他一下子就打开了话匣子。

陇西县宏伟乡锦屏村村民蓟仁:基本上我家里是靠养殖业生活着呢,这几年国家也给了扶贫资金养牛着呢。

就在2017年之前,他家还是村上穷得叮当响的二类低保户,两个孩子都在上学,妻子又患长期慢性病,他家一度贫病交加,国家低保金让他家度过了艰难时光。

蓟仁一家4口人,两头秦川牛和几只小尾寒羊,品种差、规模小、效益低,村干部就鼓励他养良种牛羊。这几年,他积极参加乡上组织的各种种养殖培训,养殖技术日趋娴熟,成了远近闻名的养殖好把式。除此之外,他还种植了8亩玉米,交到饲草料加工基地,他又回购过来进行养殖。

陇西县宏伟乡锦屏村村民蓟仁:国家的政策这几年确实对我来说好着呢,产业上、种植上,伸出自己的双手努力,把日子就越过越好,确实是幸福美满。(记者 冯亮平)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统