当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陇西公路段:畅通复工复产“生命线”
 日期 : 2020-03-26  字号 : [  ] 视力保护色:

      近期,陇西公路段抓住天气回暖的有利时机,迅速展开春季公路养护,全力畅通复工复产“生命线”。

陇西公路段承担着国道310线,省道209线、208线、228线,县道082线等5条国省道干线约220公里公路的养护维修工作。为积极营造畅通、整洁、美观的公路出行环境,针对路面出现翻浆、沉陷、坑槽、壅包等病害情况,该公路段按照精细化、规范化、标准化养护目标要求,组织人员机械施工修建,加强公路养护。同时加大国省道普通干线公路路面的清扫保洁频次,组织人员和机械对公路边沟、桥头、桥底、涵洞口的垃圾彻底清理;对因飞溅污染导致提示作用减弱标志标牌及护栏、警示桩等交通安全设施进行清洗刷新,打造干净整洁的路域环境,全面提升公路“颜值”,确保复工复产期间公路安全畅通。

截至目前,共清扫路面249.632公里,清扫回收防滑料42.3立方米,清理疏通边沟23公里,清运桥头桥底及涵洞口垃圾、淤泥257.6立方米,清洗护栏板19120米,已完成路面病害处治2700平方米。在马云公路沿线种植花卉约7000平方米  ,改造省道209线涵洞4道,现浇混凝土边沟280米。预计全线共处治路面病害7714平方米,将于4月底全面完成。

陇西公路段副段长张居安:近期通过我段全体职工加班加点的共同努力,我段所养路段的路容路貌得到了进一步改善,对路面各种病害进行了及时的处治,路况水平进一步得到提高,确保了公路的安全畅通。(记者  张万银

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统