当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陇西两名驰援武汉医护人员平安归来
 日期 : 2020-03-25  字号 : [  ] 视力保护色:

白衣执甲,凯旋而归!3月24日,经过30多天的辛勤奋战,随着甘肃省第六批支援湖北医疗队172名医护人员圆满完成医疗援助任务,乘坐专机返回兰州,陇西县驰援武汉医护人员张华、刘继君也平安归来。

张华、刘继君:我们不辱使命,圆满完成任务,陇西,我们来了。

陇西县中医医院手术室主管护师张华和陇西县第二人民医院总护士长、副主任护师刘继君将在兰州饭店集中隔离观察14天后,方可回家。

陇西县第二人民医院总护士长、副主任护师刘继君:这次去武汉期间,我唯一没告诉的是我80岁的妈妈,我说医院工作忙,再有两个礼拜就可以回家看她了,我今晚就给她回个电话,再过两周我就回来看你。

陇西县中医医院手术室主管护师张华:在这段时间,我们克服了一切的困难,不辱使命,终于圆满地完成了这次任务。

2月19日,她们随同甘肃省第六批援助湖北医疗队前往武汉,并在武汉市中心医院后湖院区呼吸与危重症医学一区第三护理小组工作了整整30多天。驰援武汉期间,面对高负荷高强度高风险的工作环境,她们和其他队员奋不顾身,精心救护,积极开展患者的心理疏导,用勇毅诠释大爱仁心,用行动践行医者担当。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统