当前位置 : 首页 
专题专栏 精准扶贫 产业扶贫 
陇西渭阳乡小干川村三项措施助推养殖项目落实
 日期 : 2020-03-23  字号 : [  ] 视力保护色:

畜牧养殖是贫困户增收致富的支柱产业之一,为了有效促进引种项目落实到户,陇西县渭阳乡小干川村驻村帮扶工作队连续作战,多措并举,有力推进引种进度。

“早引种、早见效”是驻村帮扶工作队近期入户动员群众常用的一句话。连日来,小干川村驻村帮扶工作队协助村“两委”召开群众会议,或奔走在有养殖愿望和需求的贫困户家中,了解群众畜牧养殖情况,宣传基础母牛引种项目政策,讲解牛羊春季防疫和养殖技术,对比算账分析养殖效益,通过培训提振群众养殖信心,推进引种项目落地生根。

会议是落实政策、宣传动员的法宝。在养殖项目落实到户工作中,该村对引种积极性高、已经签订引种协议的群众督促抓好资料收集和防疫工作,培育示范带动;对有积极性但尚未确定引种目标的群众,积极提供良种基地和信息渠道,督促签订引种协议,动员及时引种;对别有用心不愿引种的群众通过效益分析和政策宣传及时动员,对动员无效的提交村“两委”商议坚决予以调整,并建议村“两委”纳入村级“灰名单”管理,做到常抓不懈、持之以恒,较好的落实了驻村帮扶工作队扶贫项目资金监管职责,促进了精准扶贫项目落地见效。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统