当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西云田镇:不误农时 防疫备耕两手抓
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

俗话说“一年之计在于春”。眼下,气温逐渐回升,土壤解冻,春回大地。我县一手抓新冠肺炎疫情防控,全力保障人民群众的身体健康和生命安全;一手抓春耕备耕生产,不误农时,力争把疫情带来的损失降到最低。

甘肃裕新农牧科技开发有限公司位于云田镇的涉农企业园区内,是一家集马铃薯种薯生产销售、马铃薯新品种研发试验示范为一体的农业产业化企业。这两天,在园区实验室和育苗大棚内,工人们忙碌在生产一线。出于防控疫情的需要,他们进棚前佩戴口罩,测量体温,酒精消杀,进棚后也要保持一定距离,分开劳作。

甘肃裕新农牧科技开发有限公司负责人尚高云:我们作为涉农企业,生产还得推进,因为农业时间节点比较严谨,我们本着把员工的生命安全和身体健康放在首要位置,本着安全生产就是最大的效益,切实做到疫情防控和生产两手抓两不误,努力实现生产有序推进,疫情防控有力进行。

香菇产业是我县助农增收、脱贫致富的富民产业。在甘肃祥瑞现代农业科技有限公司香菇菌棒库房内,云田镇上大道村富民产业农民专业合作社大棚里,工人们正忙着向各个香菇种植点运送菌棒、采摘香菇,呈现出一派繁忙的景象。(记者 马正刚 )

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统