当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
疫情防控不断档 脱贫攻坚不停顿
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

通安驿镇在疫情防控和脱贫攻坚两个战场同部署齐发力,在全面打赢疫情防控阻击战的同时,向2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康发起冲锋。

疫情防控阻击战打响后,通安驿镇迅速对全镇各帮扶单位、扶贫干部作出安排,组织落实防控措施,用脱贫攻坚精神坚决打赢疫情防控阻击战。部署在全镇设立起疫情防控防线;在10个村和1个敬老院织起了疫情防控安全网,堵塞薄弱环节中的防控漏洞;采取免费发放防护口罩、优先供应防疫消毒器械和药品等针对性帮扶措施,保障各村社员和困难群众的正常生活。

与此同时,通安驿镇时刻紧绷脱贫攻坚“交总账”这根弦,将2020年脱贫成效巩固提升抓在手上。为强化责任、政策、工作“三落实”,制定出台了“脱贫攻坚收官战挂牌督战”的实施方案,动员各方力量,持续深入开展义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“3+1”冲刺清零后续行动落实情况;产业、就业,易地扶贫搬迁、村组道路建设、东西部扶贫协作等专项提升行动落实情况;特殊困难群体兜底保障情况;中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和省上脱贫攻坚成效考核发现问题整改情况;不稳定脱贫户和边缘户动态监测和帮扶情况,每月进行进度汇总。针对疫情防控可能给贫困户外出务工就业带来困难的问题,根据县人社、扶贫部门提供的福州连江、杭州、内蒙古等省市收集了20个企业的用工岗位信息,及时通过电视、网络和微信平台,在全镇广泛进行宣传;统一组织贫困户劳动力就业需求精准摸底、建档立卡,为贫困群众外出务工提前做好准备,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统