当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
疫情期间不见面 政务事项正常办
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

为落实党中央、省、市、县党委、政府和市局党组关于做好新冠肺炎疫情防控要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,1月27日以来,定西市生态环境局陇西分局因时制宜,在抓好疫情防控的同时,利用移动办公平台,采取“不见面”方式有效推进业务工作开展。

一是充分运用钉钉等移动办公系统,实现办公智能化、无纸化。积极推行网上办公,有效实现了文稿、文件、信息等材料收发办理、流转批办、会签审核。同时,运用“陇政钉”视频会议功能,召开、参加视频会议。按照县党委、县政府和市局党组统一调度,有效推进各项工作,实现了政令畅通、有效参与、及时反馈,责任到人,缩短指令传递时间,减少人员集聚风险,确保疫情防控、业务工作高效运转,两不误。 

二是印发了《关于暂时停止现场业务办理全面推行“网上办事”“不见面审批”的通知》。疫情期间,全面推行网上办、掌上办、邮寄办、电话办等“非接触式”办理服务。建设单位可登录甘肃省政务服务网陇西子站完成政务事项申报工作,审批材料以电子邮件形式报送。定西市生态环境局陇西分局通过甘肃省政务服务网实现建设项目受理、审批等全过程网上操作,并在县政府门户网站进行建设项目审批相关公示。专家技术审查会采取“不见面”的方式进行技术评估。对确需提供纸质资料的,建设单位可通过邮寄方式送达或可在疫情防控工作结束后按照相关要求进行报送。

疫情期间,定西市生态环境局陇西分局通过电子政务系统收发文件160余份,召开(参加)视频会议10余次,通过微信工作群传达上级精神、安排工作任务20余次,受理投诉2起,接到电话咨询5次,接收建设项目环境影响评价文件1个,项目环评文本通过电子版形式送达。项目环评文本已组织专家组以“不见面”方式在1个工作日内完成了评审工作,并将评审结果以电子版方式送达环评单位。待环评单位完成文本修改后,项目将进入审批公示程序,最终审批结果将以电子版方式送达建设单位,同时纸质版审批文件将以快递方式送达建设单位或在防控工作结束后面送建设单位。

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统