当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
史书昌在菜子镇督导疫情防控和春耕备耕工作
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

2月13日,县人大常委会主任史书昌深入到菜子镇二十铺村、牟河村、四店村,实地检查指导农村疫情防控和春耕备耕工作。

史书昌走进各村富民产业合作社,详细了解香菇种植、菌棒生产、黑山羊养殖等情况,并出席菜子镇脱贫攻坚领导小组第二次会议。

史书昌要求,当前,疫情防控形势依然严峻,要坚决克服厌战情绪和麻痹思想,坚决贯彻落实上级党委政府各项决策部署,压紧压实各级各方面工作职责,进一步做实抓好防疫政策和知识宣传、外来返乡人员排摸、各村疫情监测等重点工作,做到“外防输入,内防扩散”,联防联控,群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持两手抓、两不误、两促进的原则,处理好疫情防控和复工复产的关系,做好地膜、种子、化肥等春耕物资准备、春季防火、动物防疫、植树造林、劳务输转、项目建设各项前期准备工作。要对照今年计划脱贫人口,镇领导班子成员、帮扶单位一把手要主动联系包抓,落实县乡两级干部共同包户的帮扶责任机制,加强调研,深入对接,紧盯短板弱项,制定切实可行的“一户一策”精准脱贫计划,确保帮扶项目选择精准,年内按期稳定脱贫。

县政协副主席吉焕出席会议。(记者 张万银)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统