当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
陈彦吉主持召开2020年项目开复工推进会议
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

2月13日,县委副书记、县长陈彦吉主持召开2020年项目开复工推进会议。他强调,要全面贯彻落实中央和省、市决策部署,严格履行领导干部包抓重点项目责任制,全力以赴推进项目开工复工,为实现经济高质量发展打下坚实基础。

县委常委、副县长李珍,副县长王兴继、汪进玉、李青鹏、李想忠出席会议。

陈彦吉强调,县政府班子成员要认真履行包抓责任制,按照“包谋划、包建设、包管理、包评价”的要求,对各自挂靠的责任项目全程服务、全程监管,监督做好农民工工资支付、工程质量、施工安全、效益评价等工作。要不讲条件、不讲客观,对包抓项目及时查漏补缺,积极协调解决困难问题,严格按照时间节点全力推进项目进度。要继续完善项目督查考核办法,通过对项目包抓领导、主管单位、服务单位实行严格、科学的考核,促进项目建设各项工作顺利推进。

陈彦吉强调,项目建设工作要统筹做好“两手抓”,尽心尽力推“三转”,努力实现“四目标”。做好“两手抓”就是一手抓好当前新冠肺炎疫情防控,一手抓好以项目建设为主的经济发展,做到同步发力、两不误。推“三转”就是推动转变工作理念、方法和作风。首先要转变发展理念,以项目建设为抓手,扩大有效投资,正确处理政府和市场的关系,推动经济高质量发展。其次要转变方法,在推进项目时既要抓重点,做到重点工作提“线子”,抓主抓重、解决主要矛盾,找准切入点,又要抓常规,做到常规工作优服务,破解难题、疏通堵点痛点,找到突破点。再次要转变作风,在项目工作中要敢闯敢干、主动思谋、调查研究、协调各方、全力推进。实现“四目标”就是通过抓项目,实现强弱项、补短板,优化经济结构的目标,实现有效投资拉动经济增长的目标,实现促进财政增收的目标,实现提供就业岗位、提高百姓收入、增加人民福祉的目标。

李珍在安排下阶段项目工作时从紧盯时间节点抓紧办、发改部门牵头抓总办、权责部门靠实责任盯着办、相关部门全力以赴配合办、分析调度督查办五个方面做了具体要求。

会上,县发改局负责人通报了项目挂靠责任清单、项目前期办理清单及开工计划、项目复工进展及计划、项目督查考核办法。各副县长和项目主管单位、服务单位负责人围绕项目前期办理情况及推进计划作了发言。(记者 常国栋)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统