当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
汤晓春出席指导和平乡新冠肺炎疫情防控暨脱贫攻坚领导小组扩大会议
 日期 : 2020-02-15  字号 : [  ] 视力保护色:

 2月12日,和平乡召开新冠肺炎疫情防控暨脱贫攻坚领导小组扩大会议。县委副书记汤晓春、县政协副主席李双梅出席会议。

会议传达了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的指示精神、全国扶贫开发工作会议和全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议精神、中央和省委农村工作会议精神及省市新冠肺炎疫情联防联控工作会议精神,对全乡脱贫攻坚及各项重点工作进行了安排部署。

会议要求,全乡上下要继续加大宣传动员、排查摸底、疫情监管、重点人员管控等各项工作,把疫情阻击战当做当前做大的政治任务来抓。要创新举措抓好 “三春”工作,组织引导群众有序投入到春耕生产中去,抓好春耕生产、春季防火、春季造林三项工作。要多策并举完成劳务输转工作,积极衔接上级部门全面收集整理和发布全国各地企业用工需求信息,坚持对内、对外相结合,积极组织做好劳务输转工作。要全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,进一步压实帮扶工作队、驻村干部、村干部三支队伍的工作责任,对全乡97户的边缘户项目需求进行排查摸底,制定好未脱贫户、监测户、边缘户的帮扶计划,严格按照现行考核验收脱贫标准,制定详细的帮扶方案,“一村一策”开展帮扶。要持之以恒抓好人居环境整治,引导群众全面开展全域无垃圾治理。同时,要结合疫情防控因户制宜分类推进农村厕所革命和400户人居环境整治项目。要严格遵守组织纪律和工作纪律,严格上下班制度,加大督查力度,确保各项工作有力有序开展。

汤晓春强调,要继续抓好新冠肺炎疫情防控工作。要时刻保持警醒的精神状态,摒除麻痹松懈的思想倾向,继续加大疫情防控工作力度。对外来流入人员在做好登记备案后,严格落实居家留观14天的措施。要教育引导广大群众最大限度减少不必要的外出和聚集活动,积极发动群众参与到这场全民“战疫”中,形成群防群治、群防群控的格局。要抓好脱贫攻坚工作。加强对全乡97户边缘户的项目需求进一步做好排查摸底,全面落实产业扶贫政策。帮扶单位要将全乡97户边缘人口全部挂靠到人,做到持续帮扶,坚决防止脱贫人口返贫和边缘人口致贫。要按照缺什么补什么的原则,大力开展劳务输出和种养产业培育,千方百计确保农户当年增收见效。各帮扶单位要紧盯每一个村的短板和弱项,围绕村集体收入、合作社作用发挥、村容村貌改善、公共配套服务设施等方面,严格按照现行考核验收脱贫标准,制定详细的帮扶方案,“一村一策”开展帮扶。要统筹兼顾,合理调配各级干部,将部分力量调整到脱贫攻坚、春耕备耕等重点工作上来,推动经济社会各项工作有条不紊开展。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统