当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
焦建军 冯垚:一对医警夫妻的守护
 日期 : 2020-02-14  字号 : [  ] 视力保护色:

在新冠肺炎疫情发生后的十五个日日夜夜,他饿了吃泡面,累了睡帐篷,想家了就打视频电话,和家人互报平安。他就是,文峰派出所民警焦建军。

焦建军:请下车登记,配合检查,全车人员都下。

疫情发生后,根据县公安局安排,文峰派出所负责文峰四十铺村疫情检测点的执勤工作,焦建军和战友们日夜坚守在这里,24小时轮流执勤,对过往车辆和人员进行登记、测温、排查,建立起疫情阻击战坚实的防线。

从正月初三开始到现在,焦建军就再也没有回过家,孩子在马河老家由父母照看。焦建军的爱人冯垚,是一位美丽的护士,自从和焦建军结婚以来,夫妻俩聚少离多,她总是笑着说自己嫁了一个“假老公”。但是说归说,在她的心里,丈夫是一位顶天立地的男子汉,是家里的顶梁柱,是他们的守护神,言语间满着骄傲和自豪。

县中医医院护士冯垚:我们两个的工作性质都比较特殊,一个是他也要上夜班,我也要上夜班,有时候七八天或者十几天根本见不上面。

不同的战场,同样的使命。为了早日打赢疫情阻击战,夫妻俩夜以继日奋战在抗“疫”一线,每每说起刚刚三岁的两个双胞胎女儿,冯垚满是愧疚。

县中医医院护士冯垚:我们的孩子现在将近20天没见了。每次视频就问爸爸,你们把病毒消灭了没有,给我买的小警服啥时候就到了,每次听到她们说这些话,我心里特别难过。

一个党员就是一面旗帜,一个警察就是一个标兵。在党和人民最需要的时候,他不畏艰险,逆流而上,用实际行动诠释着一名警察的责任和担当。

文峰派出所教导员李明环:咱们的焦建军同志,妻子在咱们陇西县中医院工作,他和妻子在疫情期间见不上面,确实彰显了咱们这一种逆行者的风采。(记者 安耀忠)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统