当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
县疾控中心如何应对疫情?
 日期 : 2020-02-14  字号 : [  ] 视力保护色:

县疾病预防控制中心是县级疾病防控专业机构,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们如何应对,又是怎么做的呢?本台记者专访了该中心相关工作人员。

记者黄剑:疫情发生后,陇西县疾病预防控制中心面对疫情,都做了哪些工作?

县疾病预防控制中心免疫规划股股长包雄伟:在武汉疫情发生后,我中心立即多方筹措应急物资,但个人防护用品依然不足。面对这种情况,自从我县第一例新冠肺炎病例发生到现在,我们24小时坚守在工作岗位上。同时,我们疫情防控人员一直奔赴在县一院、县三院等疫情防控第一线,第一时间开展流行病学调查和心理疏导、防控知识宣教,通过走访入户、相互印证、发布公告等方式追踪确定密切接触者,并将密切接触者全部集中到县三院集中隔离医学观察区进行集中医学观察。

记者黄剑:此次疫情防控工作取得了哪些成效?

县疾病预防控制中心免疫规划股股长包雄伟:通过我们的疫情监测、流行病学调查、消杀、采样送检、健康宣教等工作,共排摸确定了密切接触者284人,其中我县管理217人,全部实施了集中隔离医学观察,目前已期满解除175人,隔离观察41人,医院观察治疗1人;外地67人已发协查通告。规范开展病家及集中隔离医学观察点消杀,指导全县各级医务人员做好个人防护及疫情监测,根据疫情情况分析,目前我县未出现二代病例,疫情得到了有效控制。我相信,在我们的疫情防控人员的严防死守、科学防控下,我们能够全面打赢这场疫情阻击战。坚决维护全县人民的身体健康和生命安全。最后,也慎重的劝告广大群众,尽量不要出门,减少可能感染风险,做好日常个人及家庭防护措施。(记者 张万银 黄剑)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统