当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
战“疫”显初心 银发自生辉
 日期 : 2020-02-14  字号 : [  ] 视力保护色:

——陇西县离退休干部在疫情防控工作中体现新担当展现新作为


当前,正值新冠肺炎阻击战攻坚克难的关键时期,在网络、微信、QQ等新兴媒体宣传正能量,鼓舞士气的同时,一些伪科学、疫情谣言乘虚而入,混淆视听、乱人耳目,给正确做好疫情防控工作带来诸多不利因素。如何区别真伪、明辨是非,及时有效发声、正确引领群众,成为舆论引导的关键。为此,陇西广大老干部纷纷行动起来,通过各种行之有效的方式,主动当好疫情防控宣传员,积极宣传科学防控知识,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

县老干部艺术联合会党支部书记李晓玲创作快板《老同志们听我言》,以浅显朴实的语言宣传防护知识,呼吁群众客观对待疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣。原县人大常委会副主任孙建军创作《抗疫四字歌》,号召人们敬畏生命、爱护自然,歌词寓意深刻、发人深省。原县人大常委会科教文卫委主任刘军《等待春暖花开时》、原县人武部退休干部席安泰的《逆行者赞》以及原县政协退休干部景华的《赞钟南山》,用诗歌致敬最美逆行者,为战“疫”一线的白衣天使和抗疫英雄们加油鼓劲,在网络一经转发,获赞无数。“疫情防护注意若干事项、老年人怎么防疫、不要家庭聚会、不要随意外出……”微信群不时出现这样的主题或图文,总是得到老同志的积极响应和大力点赞。

陇西县离退休干部在疫情防控工作中体现新担当展现新作为,用最实在的措施、最有效的举动、最朴实的语言,为抗击疫情传正声,为全县打赢疫情防控阻击战加油助力。(撰稿:常春艳)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统