当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
“疫”线传承红色基因 团结拼搏共战疫情
 日期 : 2020-02-14  字号 : [  ] 视力保护色:

当前正是新冠肺炎疫情防控的关键期,在县发展改革局疫情防控一线上,涌现出几位守初心、敢担当、讲奉献、作表率的老党员们,他们在疫情来临时,不顾身体有恙,不畏天气严寒,依然决然地站在抗疫一线上,用他们的坚守和执着,筑起了坚实的防疫“堡垒”,让党旗在“疫”线高高飘扬,为“老骥伏枥、志在千里”这句词写下了新的注脚。



疫情发生以来,县发展改革局党组第一时间成立了由党组书记任组长,4名享受副县级职级老党员干部为组员的督察组。4名老党员响应党组号召,起早贪黑,任劳任怨,深入疫情防控一线,坚持每天早、中、晚对县发展改革局负责包抓的小区值班值守、重点对象监控、防控措施落实等情况,采取24小时随机不打招呼的方式开展明察暗访,督查指导年轻党员干部开展疫情防控工作,全面落实局党组在一线锤炼党性、识别干部、锻炼队伍的部署要求,充分发挥了一名老党员的模范带头作用和示范引领作用。

“是党培养了我,我一辈子听党的话,党需要我,我就要到一线去!”讲党恩,沐党情,在防疫岗位上的每一天,老党员们都将党章佩戴在胸前,这是一份象征,更是一份使命。在寒冷的冬日里,他们胸前的党章熠熠生辉,就像他们说的那样“党是我的信仰,一辈子的信仰。”

党性是一种荣誉,更是一份传承,老党员们用自己的实际行动鼓舞了身边的年轻人。抗“疫”阻击战打响以来,发改系统的年轻党员干部纷纷要求加入抗疫党员先锋队中,先后有3名年轻同志在疫情防控一线向党组织递交了入党申请书,希望向这些老党员们学习,在抗“疫”阻击战中,奉献出自己的力量。


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统