当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
冯继波出席权家湾镇脱贫攻坚领导小组会议暨新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次(扩大)会议
 日期 : 2020-02-14  字号 : [  ] 视力保护色:

  2月12日,县委副书记冯继波出席权家湾镇脱贫攻坚领导小组会议暨新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次(扩大)会  议。会上传达学习了《中央农村工作会议》及《甘肃省委农村工作会议》《省市新冠肺炎疫情联防联控工作会议》《在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会上的讲话》等会议讲话精神,通报了近期防控工作督查情况,对脱贫攻坚、春耕生产及疫情防控等近期重点工作进行安排部署。

  冯继波就权家湾镇如何做好新冠肺炎疫情防控工作和脱贫攻坚等重点工作提出要求。一要一手抓工作谋划,一手抓工作部署。从讲政治、讲大局的高度出发,结合年度目标责任书,在全局谋划、超前谋划、重点谋划上下功夫,有计划、有步骤、有方法、有措施及时尽快安排部署。二要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。新冠肺炎疫情防控不能心存懈怠,抱有任何侥幸心理,党员干部要继续坚守工作岗位,做好值班值守,内防扩散、外防输入。要加快复产复工,对春耕备耕、香菇种植、中药材种植等时间节点要求比较强的工作要统一安排、统一组织、错峰复工。要加强劳务输出,密切联系县劳务部门,做好提供劳务信息等服务工作,统一组织输出。要抓好项目建设,提前办理好各项开工手续,抢抓时机,确保条件成熟后能够及时开建。要做好巩固提升,持续发展富民产业,补短板、强弱项,重点抓好剩余脱贫人口和边缘户、监测户的脱贫工作,确保全面实现脱贫摘帽。三要一手抓职责任务,一手抓纪律约束。要明确责任抓落实,注重成效快落实,突出激励促落实,严格约束保落实,进一步靠实责任,明确时间节点,严明工作纪律、组织纪律、廉洁纪律,鼓励先进、鞭策后进,切实激发全镇干部干事创业的责任感、使命感、担当感,以良好成绩向党和人民交一份满意的答卷。


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统