当前位置 : 首页 
陇西动态 
市委理论学习中心组召开(扩大)视频会议
 日期 : 2020-11-06  字号 : [  ] 视力保护色:

11月4日下午,市委理论学习中心组召开(扩大)视频会议。会上,荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖的获奖单位代表市人大常委会副主任、渭源县县委书记吉秀作报告,介绍脱贫攻坚取得的重要成就和工作中的经验做法。

  市委书记唐晓明主持会议并讲话。戴超、王美萍、陈国栋、狄生奎等市四大班子领导出席会议。

  唐晓明说,渭源县荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖,这份殊荣既是对渭源县脱贫攻坚“战绩”的充分肯定,也是对全市广大干部群众的鞭策鼓舞,更是对脱贫攻坚战打响以来我们艰辛付出的最好回报。全市各级各部门要自觉向先进典型看齐,立学立行、比学赶超,积极实践、奋勇争先,以更精准的举措、超常规的力度,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

  唐晓明强调,脱贫攻坚到了“临门一脚”“冲刺撞线”的关键时刻,我们要坚决兑现庄严承诺,以“不获全胜绝不收兵”的顽强意志,一鼓作气、乘势而上的奋进姿态,全力夺取脱贫攻坚最后胜利。要查漏补缺巩固成果,保持精力不散、力度不减,严格落实挂牌督战机制,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,确保各项工作无死角、无遗漏,经得起检验。要持之以恒抓好就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、东西协作、扶贫领域风险化解和防范等工作,扎实做好各项清零扫尾和脱贫成果复核检视工作,务必强化底线思维、风险意识,确保万无一失。要严格落实“四个不摘”要求,强化易地扶贫搬迁后续扶持,强化特殊困难人口社会保障兜底,进一步完善返贫监测预警和动态帮扶机制,真正做到一户不漏、一人不落。要接续奋斗乡村振兴,扎实做好脱贫攻坚成效展示和总结工作,引导激励各级各方面传承脱贫攻坚精神,乘势而上做好乡村振兴这篇大文章,确保过去的贫困人口在小康路上跟得住、走得稳,为实现共同富裕打下坚实基础。要实干担当再创辉煌,坚持发扬连续作战精神,切实以过硬作风确保脱贫质量和成色,在脱贫实践中展现奋斗的价值、书写精彩的人生。

  会议以视频形式开至各县区。县领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、冯继波、包俊林、杨森等在我县分会场收听收看会议。

 

陈彦吉安排秋冬季疫情防控和第七次全国人口普查工作

  另据报道:视频会议结束后,陈彦吉就秋冬季疫情防控及第七次全国人口普查工作作安排部署。

  陈彦吉强调,要全面贯彻国家和省上疫情防控工作会议精神,时刻保持高度警惕,全面落实外防输入、内防反弹的防控策略,持续筑牢疫情防控防线,织密疫情防控责任网,切实做好秋冬季聚集性疫情防控工作。要完善监测预警机制,充分发挥好发热门诊的“探头”作用,全面落实重点人员、重点场所应检尽检措施,严格落实预检分诊制度和传染病首诊报告负责制,加强对食品生产经营企业冷链食品的追溯管理和重点场所从业人员健康监测。要强化风险人群管理,认真落实防控网格化管理模式,加大监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处置、依法查处等方面工作力度。要做好应急保障准备,建立完善重要医疗物资储备体系和调用机制,健全完善疫情防控管理制度和应急处置流程。要严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,不断强化群防群控、联防联控的工作格局。

  陈彦吉要求,要充分认识开展第七次全国人口普查的重大意义,扎实推进入户登记工作,做到村不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。要层层压实责任,把好入户登记的第一道关口,确保源头数据质量。要把握时间节点,充分利用中午和晚上时段加紧工作进度。要保证工作质量,确保登记的真实性、完整性、准确性,确保户籍人口全覆盖,所有住人的房屋建筑物全覆盖。要强化督导考核,做细做实各环节监督指导,严格依法按规范操作,高质量完成第七次全国人口普查工作。

  会后,县政府副县长汪进玉召集各乡镇和有关方面负责人对国家及省级下发图斑核查进展情况进行通报,对农村乱占耕地建房排摸工作作政策解读,并提出要求。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统